Уличная еда в Нячанге – экскурсия по кухне Вьетнама с вкусной ценой


Где поесть в Нячанге? Недорогих кафе в туристическом европейском квартале много, но все

Бюджетные места

Уличная еда в Нячанге

Самый популярный фастфуд и у туристов, и у местных жителей — французский багет с начинкой.

Багетница

Так выглядит типичная багетница в Нячанге

ВадимВадим блог antinormanist.livejournal

лично убедился, что популярность багета заслуженная:

Уличная еда представлена разными стайлами, на гриле жарят кукурузу, продают сосиски на палочках, блинчики с разным припеком. Но король вьетнамской уличной еды – разумеется, бан ми. Это багет с начинкой. Багет разрезают, кладут резанные овощи и зелень, затем кусочки мяса (если курятину, то зовётся это бан ми га), поливают кетчупом и соевым соусом, завёртывают в бумажечку, перевязывают резиночкой и кладут в пакетик – из него и ешь, прогуливаясь по улицам. Стоит такой уличный перекус в нормальных местах 13-15 тысяч донгов, хотя в туристических районах Нячанга видел и дикие цены в 35 тысяч.

Любовь к багетам осталась у вьетнамцев со времен французской колонизации. Оттуда же привычка пить кофе. Во Вьетнаме его пьют со сгущенкой и льдом.

Участник форума Винского Vyacheslav_118 говорит, что вьетнамцы вообще любят очень холодные напитки:

Вьетнамцы везде сыплют лёд в стаканы с соком. Туристам простыть от этого льда очень легко. Поэтому говорите при заказе: «Ноу ай!»(без льда), чтобы они не клали вам лёд «по умолчанию».

В кафе Нячанга к любому блюду приносят бесплатный зеленый чай. И к кофе его тоже принесут.

Столовые

Вьетнамцы практически не едят дома, а предпочитают делать это в столовых, которые в Нячанге встречаются на каждом шагу.

Столовая — это непрезентабельное заведение с пластиковой мебелью, где готовит сама хозяйка. Здесь негде помыть руки, так что лучше носить с собой влажные салфетки. Кажется, что о гигиене тут никто не заботится.

Столовая в Нячанге

Но посмотрите: кухня не прячется за стенкой, как у нас в России. Вы видите весь процесс готовки. К тому же продукты покупаются на день, так что не успевают испортиться.

По названию столовой можно понять, на чем она специализируется:

  1. Если есть слово Pho, перед вами столовая, в которой главное блюдо — суп фо. Наши туристы называют такие заведения фошницами.

Сергей Куропов, автор влога True Vietnam, объясняет, что при заказе супа фо вам должны принести минимум три тарелки:

Первая — непосредственно суп, вторая мисочка — обязательно свежая зелень. Если нет свежей зелени, это неправильный суп фо. Также обязательно должна быть отдельная мисочка с зеленым луком и ростками сои.

Суп фо

Сами вьетнамцы едят суп фо на завтрак, обед и ужин, так что вы сможете попробовать это блюдо практически в любом заведении Нячанга.

Любовь Хапова даже выбирала кафе с помощью супа фо:

Через некоторое время я ориентировалась в ценах по стоимости супа Фо: 35 донгов или меньше — заведение скорее всего недорогое. Чем больше, тем дороже.

  1. Com. Это слово переводится как «рис» и «еда». В таких столовых единственно возможный гарнир — это рис. А добавки к нему лежат на витрине: это могут быть кальмары, креветки, свинина, грибы, сыр и так далее. Порция такого кушанья стоит 20 000 донгов.
Столовая с блюдами на основе риса

Безлимитные буфеты

Есть в Нячанге и заведения, работающие по системе «шведский стол». Особенность вьетнамских буфетов — жаровня на каждом столе. На ней вы сами можете приготовить себе морепродукты. А еще именно в буфетах вы найдете экзотическое мясо крокодила, змеи, страуса и так далее.

Чаще всего в блогах мелькают вот эти названия заведений со шведским столом: Grill Garden, Zallo, Veranda. Вход в них в среднем стоит 250 000 донгов, напитки — 10 000 донгов. Большинство буфетов работает с 16:00 до 23:00. С 17:00 до 19:00 в кафе очень много народу и продукты быстро разбирают. Лучше приходить позже.

Блогер Danchik-1, в миру Денис Якимов, побывал в буфете Veranda и остался доволен. Вот его фотоотчет:

Буфет Veranda
Буфет Veranda
Буфет Veranda
Буфет Veranda

Еда в Нячанге: что попробовать

Фрукты в Нячанге

Еда в Нячанге — это, в первую очередь, фрукты. Экзотических фруктов здесь много, как и в других местах Азии. Все они недорогие, если сравнивать цены с Россией.

В основном, туристы покупают фрукты на набережной Нячанга. Можно не пытаться найти дешевле на рынках для местных (Хом Мой, Северный рынок и т.д.). Бесполезно! На рынках цена та же самая, а качество такой еды в Нячанге хуже. Если на рынке вам просто продадут ананас за 1$, то на набережной это будет спелый ананас, который ещё и почистят за эти деньги, разрежут, положат в пакетик и дадут палочки для еды. Либо можно найти палатки на 2-3 линии от моря в европейском квартале. Фруктов в Нячанге много и вы, конечно же, перепробуете все и без моих советов. 🙂 По ценам примерно так: манго 10.000 донгов за кг, ананас 20.000 донгов, арбуз 16.000 донгов.

Северный рынок в Нячанге

Северный рынок в Нячанге

Дуриан

Дуриан — «король фруктов», экзотическая еда во Вьетнаме в Нячанге. Необычайно вонючий фрукт с приятным вкусом, который никого не оставляет равнодушным. Вкус можно сравнить со сливочным мороженым, но кому-то он покажется похожим на потные носки. Сложно описать вкусовое сочетание, каждый по-своему воспринимает дуриан. Кто-то его обожает, кто-то ненавидит, другого не дано. Одно ясно точно: в России вы не попробуете его свежим и вкусным, поэтому лучше сделать это во Вьетнаме. Советую просить продавцов, чтобы его порезали и почистили при вас. Имейте ввиду, дуриан категорически не рекомендуют совмещать с алкоголем (сутки до употребления и сутки после).

  • Сколько стоит? В пределах 1-2$ за 1 кг.
  • Где? Там же, где и соки с фруктами. Иногда их продают отдельно с передвижного лотка.

Фруктовые чипсы

Фруктовые чипсы — популярная еда в Нячанге в 2020 году. Мы его называем «сухой корм в дорогу». Чипсы — хороший подарок детям и знакомым в Россию. Эта популярная еда в Нячанге бывает разная. Самые обычные чипсы банановые, для любителей экзотики есть чипсы из дуриана.

Свежевыжатый сок

В Нячанге свежевыжатый сок делают прямо при вас. Стоит примерно 1$ за стакан в Нячанге и Хошимине. Местные в Нячанге пьют, в основном сок из сахарного тростника за 5000 донгов, либо покупают очищенный кокос за 7000 донгов за штуку. Вьетнамцы очень любят холод, поэтому везде сыплют лёд в стаканы с соком. Туристам простыть от этого льда очень легко. Поэтому говорите при заказе: «Ноу айс»(без льда), чтобы они не клали вам лёд «по умолчанию».

Национальная кухня Индии

Вьетнамский кофе со сгущённым молоком и льдом

Кофе — напиток, с которого начинается утро почти каждого вьетнамца и еда в Нячанге. Ударная доза кофеина заставит сердце биться быстрее, а мозг начнет генерировать креативные идеи для отдыха. В меню кофе называется Ca phe sua da.

Кофейни во Вьетнаме буквально на каждом шагу. И пусть вас не смущают фешенебельный внешний вид, фонтаны, водопады и девушки-официантки в коротких платьях. Цена всегда в пределах 1-2$. Видите надпись: caphe, cofe, coffee — смело заходите.

  • Сколько стоит? 0,5-2$
  • Где? Мое любимое заведение Paramount (58 Trần Phú).
Экскурсия в Далат из Нячанга

Экскурсия в Далат из Нячанга. Кофе

Вьетнамский суп Фо (Pho)

Фо — традиционный вьетнамский суп-лапша с курицей или говядиной, который едят на завтрак. Суп Фо — символ еды в Нячанге и визитная карточка. Лучше всего его пробовать в специальных кафе «фошницах», где готовят только Фо. Подают с соусами и вьетнамской травой. Такие заведения работают только утром до 8:00-10:00. В отеле или ресторане Фо «неправильный», для туристов.

  • Сколько стоит? 1-3$
  • Где?
    — 107 Hong Bang;
    — 1 Tô Hiến Thành
    — 5 Trần Quang Khải.
Суп Фо. Вьетнамская кухня

Суп Фо. Вьетнамская кухня

Вообще, суп Фо в Нячанге предлагают почему-то мало. В основном, рис с кальмарами, креветками и прочее.

Смузи из свежих тропических фруктов

Здесь все просто: подходите к магазинчику с фруктами, показываете пальцем, из чего сделать смузи или сок, платите, пьете. Тут же можно купить фрукты отдельно.

  • Сколько стоит? От 0,5$
  • Где? Перекресток Nguyễn Thị Minh Kha и Nguyen Thien Thuat.

еда во Вьетнаме Нячанг

Суп Lau (Hot Pot)

Когда заказываете суп Лау (правильно говорить с ударением на «у»), вам приносят горячую кастрюльку с бульоном, стоящую на горелке. Вместе с ней подают свежие морепродукты, мясо, порезанные овощи, грибы, зелень, лапшу. Вы сами добавляете все ингредиенты и варите суп прямо на столе. Это интересная и вкусная еда в Нячанге на две или четыре персоны. В дешёвых кафешках лау стоит до 200.000 донгов, в дорогих — до 500.000 донгов. Разницы мы не заметили.

  • Сколько стоит? ~ 6$
  • Где?
    — 73/6 Trần Quang Khải — Yens (ресторан);
    — 69 Bạch Đằng — (для любителей колорита).

еда в Нячанге Вьетнам

Орехи Макадамия

Макадамия — самые дорогие орехи в мире и одни из самых вкусных. В городе Далат 1 кг орехов стоит всего 8$. Скорлупа орехов настолько прочная, что орехи надпиливают, прежде чем они поступают в продажу. Макадамия — отличный небанальный сувенир, который можно привезти из Вьетнама.

  • Сколько стоит? От 8$ кг.
  • Где? В Далате в любом супермаркете.

Дорогая еда в Нячанге

К дорогой еде в Нячанге можно отнести жареных кальмаров, морепродукты на гриле (Sea Food или Hai San), креветки, различные ракушки и лангустов. Эту деликатесную еду в Нячанге можно попробовать в кафе со «шведским столом». Это самый оптимальный бюджетный вариант, когда можно съесть все в неограниченном количестве. Стоит буфет в Нячанге около 10$. Наш любимый — Grill Garden, самый населённый вьетнамцами и с проблемой с количеством еды — Zallo.

Буфет в Нячанге «Grill Garden»

Буфет в Нячанге «Grill Garden»

Зато за городом буфет Zallo есть даже за 199.000 донгов (в деревне Луонг Сон — на севере от Нячанга через гору). Любители колорита могут съездить на улицу Bo Ke, счет будет около 30-50$.

  • Сколько стоит? 1 кг креветок от 10$.
  • Где? Адреса буфетов:
    — 3 Trần Quang Khải — Zallo
    — 66 Trần Phú — Veranda
    — 52 Trần Phú — Aurora BBQ;
    — 30 Nguyễn Thiện Thuật — Grill Garden.

Подробнее можно прочитать в статье Буфеты в Нячанге.

еда в Нячанге Вьетнам

Лобстер

Где в Нячанге лучше всего поесть лобстера? За мостом цена 1.100.000-1.200.000 донгов за кг живого лобстера. Здесь самая свежая морская еда в Нячанге во Вьетнаме в 2020 году, много тазиков с живыми рыбами, лобстерами, креветками, ракушками. Выбирайте все живое! Вам покажут цену на калькуляторе (с готовкой), пожарят и приготовят при вас.

Как добраться: на такси (около 50.000-60.000 донгов по счетчику от Лотоса), покажите рукой в сторону Севера, через 100 метров после моста через реку Кай (он большой, мимо не проехать!) — светофор. На светофоре нужно свернуть налево и остановиться. Если любите гулять, то вполне реально дойти пешком от центра Нячанга.

Еда в Нячанге, фрукты

еда в нячанге фрукты

Местные фрукты — это песня! Думаю, в Азии просто рай для вегетарианцев: вкусно, много и крайне разнообразно. У нас еще лет пять назад про большинство азиатских фруктов и слыхом не слыхивали. Сейчас, к счастью, ситуация меняется, многое из описываемой здесь экзотики уже спокойно можно купить в наших супермаркетах по вполне приемлемым ценам. Конечно, купленное рискует оказаться испорченным либо не очень вкусным, однако прогресс налицо.

Из уже знакомых и привычных нам фруктов на каждом лотке лежат ананасы, манго, цитрусовые. Спелые ананасы обалденно вкусны. А манго здесь можно встретить любых размеров и оттенков, от темно-зеленого до ярко-желтого или красно-оранжевого. Крупные желтые манго выглядят весьма аппетитно, вот только при этом вполне могут проигрывать во вкусовых качествах маленьким и невзрачным на вид — все это разные сорта, придется все пробовать чтобы выбрать лучшее именно для вас. На картинке вот эта желтоватая штучка как раз манго. А вот зеленый плод не знаю как называется, на вкус был жесткий, травянистый и немного вяжущий, с косточкой внутри. Может кто подскажет название?

еда в нячанге вьетнам фрукты

Что касается тех же знакомых нам кокосовых орехов — их здесь не едят, а.. пьют. В отличие от продаваемых у нас экземпляров местные кокосы свежие, в толстой зеленой шкуре, и сочные внутри. Вьетнамцы просто срубают верхушку ореха большими тяжелыми ножами, вставляют внутрь трубочку и наслаждаются освежающим кокосовым соком. Можете посмотреть на результат на последней фотографии к статье. Ну и пробегусь слегка по фруктам с иллюстрациями.

Лонган

еда в нячанге вьетнам лонган

Небольшие круглые плоды в тонкой, жесткой, легко отделяемой кожуре. Растут гроздьями на ветках — их так пучками и продают. Внутри сочная, прозрачная мякоть и крупная, твердая косточка. Очень вкусные и освежающие. Из подобного «семейства» больше мне только личи нравятся, но для них был не сезон, так что без фотографий (вообще личи внешне и внутренне похожи на рамбутан).

Рамбутан

еда в нячанге вьетнам фрукты рамбутан

Плоды в достаточно толстой кожуре с обильным «волосатым» покровом. Если я правильно помню, их название как раз происходит от слова «волос». Внутри тоже крупная, жесткая кость. Мякоть также чрезвычайно приятная. Правда употребление рамбутанов омрачается тем, что почти всегда к мякоти намертво «прилипает» тонкая, но жесткая и неприятная пластинка от косточки. Приходится отгрызать ее и выплевывать, что способствует изрядному снижению удовольствия от поедания фрукта. Возможно, существуют какие-то хитрые способы отделять эту пластинку, но мне они неизвестны.

Чиримойя

еда в нячанге вьетнам фрукты чиримойя

Явная родственница испанской чиримойи, опробованной нами в Мадриде. Однако гораздо меньше по размеру и чуть другая по структуре. И здесь ее называют также «сахарное яблоко». Вкус обалденный! Распробовав все-все-все, под конец я питалась только этими фруктами.

еда в нячанге вьетнам фрукты сахарное яблоко

Чтобы купить действительно сладкий, спелый плод, выбирайте на ощупь — созревшие «яблоки» мягкие и легко продавливаются от небольшого сжатия (только не перестарайтесь!). Правда съедать их нужно очень быстро: спелая чиримойя практически не хранится.

Мангостин

еда в нячанге вьетнам фрукты мангостин

Еще один необычный фрукт. Под толстенной кожурой темно-фиолетового цвета находится белая, сочная мякоть, по форме похожая на чищенный чеснок.

еда в нячанге вьетнам фрукты мангустин

В мякоти почти в каждой дольке есть маленькая косточка. Вкус очень нежный и тонкий. Если бы не цена, можно было бы слопать за раз не один килограмм — настолько мангустин вкусный.

Папайя

еда в нячанге вьетнам фрукты папайя

Продолговатый плод с сочной, сладкой, ароматной мякотью под тонкой, мягкой кожицей. Как и манго, может быть разных цветов и размеров. Внутри у созревшей папайи в сердцевине можно найти много черных мелких косточек.

Бананы

еда в нячанге вьетнам фрукты бананы

Во Вьетнаме нет привычных нам здоровенных бананов — говорят, они вообще кормовые. Тут продают маленькие, сладкие бананчики большими гроздьями. Цвет может быть как зеленый, так и желтый, по спелости они при этом не всегда различаются.

Питахайя

еда в нячанге вьетнам фрукты питахайя драконий глаз

Другое название — «драконий глаз». Насколько я знаю, это плоды разновидности кактуса. Очень эффектно выглядят, с плотной красной или желтой кожурой в небольших листиках-наростах. Внутри красного плода: белая мякоть с мелкими черными косточками, которые спокойно можно съедать. На вкус крайне сочные, но почти безвкусные, водянистые. Ничего особенного.

Дуриан

еда в нячанге вьетнам фрукты дуриан

Как его называют в Азии — король фруктов. Очень необычный, крупный плод в толстенной кожуре, покрытой острыми наростами. Просто так каким попало ножичком его не расковыряешь, потребуется серьезный инструмент. Внутри плод разделен на секции, заполненные нежнейшей, кремовой мякотью с твердой косточкой посередине.

еда в нячанге вьетнам фрукты как выглядит дуриан

Дуриан славится своим специфическим запахом и вкусом — для большинства белых людей и то, и другое отвратительны. Причем запах дуриана настолько силен, что его провоз запрещен, например, в самолетах (будет вонять даже при тщательнейшей упаковке). При этом сами азиаты считают дуриан деликатесом. Насколько мне удалось понять, спелые плоды оставляют «вялиться» на солнце, пока они хорошенько не протухнут внутри — именно такие дурианы и продаются.

еда в нячанге вьетнам фрукты дуриан внутри

Признаюсь честно, я сильно волновалась перед тем, как решилась попробовать дуриан — во-первых, я была беременна, мало ли что, во-вторых, все эти отзывы про «тошнотный» фрукт и его ужасную вонь не добавляли мне смелости. Однако при этом лично мне издалека запах дуриана не показался отвратительным. Да и вряд ли мне удалось бы отведать этот фрукт где-либо еще кроме Азии. В общем, я решилась. С превеликим трудом удалось найти место, где мне согласились отрезать небольшой кусочек дуриана (за дорого! их если и продают, то целиком) — все таки брать огромный целый фрукт «на пробу» было мягко говоря глупо.

Дегустацию было решено проводить в парке, поскольку Лену тошнило от запаха и она была категорически против принесения дуриана в гостиничный номер. Пока она бродила вдалеке, борясь с рвотными позывами, я приступила к трапезе. Ну что сказать. Вкус сладкий, для фрукта очень необычный, по консистенции больше всего похоже на густой сливочный крем, крайне сытный. О ужас, меня не только не стошнило, мне понравилось! :о) Видимо, я редкое исключение среди европейцев, кому дуриан пришелся по вкусу. Другим я не могу советовать пробовать этот плод, однако могу порекомендовать ориентироваться на запах — если вас от него не выворачивает, вполне можно рискнуть.

О СТРАНЕ

Вьетнам – прекрасная страна с удивительной культурой. Было бы странно, окажись вьетнамская кухня скучной. Разнообразие там просто поражает воображение.

Я думала, что после Тая азиатской стране меня не удивить. Как же я заблуждалась!

Знаете, как говорят о вьетнамцах? Они едят все, что шевелится. А то, что не шевелится, специально пошевелят и приготовят. Местные жители употребляют в пищу то, что для нас кажется диким.

Конечно, основу их рациона составляет рис. Ничего удивительного, ведь рисовые поля тянутся вдоль дорог по всей стране. Как только не готовят эту культуру: и лепешки, и похлебки, и традиционный для нас гарнир, и многое другое.

Морепродукты во Вьетнаме

Южно-Китайское море омывает берега Нячанга, а значит, ежедневно рыбаки привозят в город свежий улов: креветки, всевозможные моллюски, рыба и лобстеры. Всем этим изобилует вьетнамская кухня. В этой статье рассказано о разнообразии морепродуктов в Нячанге

Но чтобы морепродукты были вкусными их надо правильно приготовить, да еще и сопроводить блюда из них вкусными соусами, которые подчеркнут великолепный вкус и аромат.

Вьетнамский рецепт хорошо приготовленных даров моря прост, но с ним надо бы разобраться: как именно смешать вкусный соус с чесноком, лаймом и арахисом, с чем вкуснее креветки – с тамариндовым соусом или со странным кисловатым соусом? Со всем этим вы обязательно разберетесь, а мы поможем.

Ну, и конечно, расскажем о легендарном рыбном соусе, вьетнамский рецепт которого удивляет, а порой и пугает путешественников. А ведь вьетнамская кухня без него редко обходится. Поэтому не только расскажем, но и попробуем! Вы поймете, что он очень разнообразит вкус блюд и придает им пикантность.

Кухни народов мира

Для любителей кулинарного разнообразия в Нячанге есть множество национальных ресторанчиков. «Omar’s Indian Restaurant» ─ ресторан индийской кухни, очень экзотической и очень острой. Особого внимания заслуживает ягнёнок в томатно-арахисовом соусе и национальные лепёшки Naan.

В «Оh! Sushi bar», по отзывам туристов, подают лучшие суши в Юго-Восточной Азии. Маленький уютный французский ресторанчик «Lе Refuge» в Нячанге славится рёбрышками в соусе и страусом «пармантье» под «шубой» из картофельного пюре и сыра, а также некоторой другой едой.

Оh! Sushi bar в Нячанге

Оh! Sushi bar в Нячанге

В греческом ресторане «The Greeks» хорошо отведать сулваки. Эта еда представляет собой греческий вариант шаурмы, вкусный и сытный.

При заказе на сумму свыше 60 тысяч донгов 1 напиток (любой) бесплатно.

Множество ресторанов и кафе в Нячанге предлагают итальянскую еду. Это заведения под названием «Carlo`s», «Good Morning Vietnam», «De Fernando» и другие. В любом из них вы найдёте очень вкусную пасту, пиццу и другие блюда итальянской кухни.

Вернуться к содержанию
 

Зелень

Прилавок с зеленью в BigC Нячанг: фото

Прилавок с зеленью в BigC Нячанг

Я отношу ее в отдельную категорию, поскольку во Вьетнаме зелени очень много и нам никак не удается запомнить всю ее по названиям и ценам.

Pita GR Restaraunt

Ресторан греческой кухни в Нячанге. Рекомендуем попробовать блюдо под названием «сулваки» (мясо, помидоры, огурцы, французская картошка и соус в пите) – оно стоит порядка 50 000 донгов ($2,5).

Многим не нравится маленький зал и то, что большая часть блюд – фастфуд. Вечером бывают очереди. Расположение ресторана Pita GR смотрите на карте в конце статьи.

Уличная еда в Нячанге

кафе

На улицах можно встретить немало интересных мест, где вы можете хорошенько перекусить. Обратите внимание на едальни, где продают сум Фо Бо. Цена за Фо примерно 20-30 тысяч донгов. Внешне может быть кафе и чересчур простые, зато блюда местной вьетнамской кухни там самые вкусные!
Обратите внимание также на надпись Banh Xeo, это такая очень необычная помесь яичницы и пиццы по цене от 20 тысяч донгов. Мы не называем конкретные места, потому что продают подобные блюда фактически повсеместно, стоит только оглядеться!.

DenisKa

Об авторе DenisKa

Привет! Я – Денис, совладелец и создатель сайта Vietnamway.ru. Я увлекаюсь фотографией, путешествиями, эзотерикой, люблю активный и здоровый образ жизни, животных и горы. С удовольствием поделюсь с вами своими наблюдениями и информацией о Вьетнаме.

Где поесть морепродуктов в Нячанге

Особых блюд в Нячанге не делают.

Но Алексей Голец, автор сайта Alphaviet, говорит, что курорт славится своими морепродуктами:

Сами вьетнамцы считают воды, близ Нячанга – обителью морепродуктов, именно поэтому приезжая сюда на отдых из других регионов Вьетнама, они стараются посетить как можно больше ресторанов и сполна насладиться качественными, свежими морепродуктами.

Ищите дары моря:

1. На пляже.

Сергей Дьяков, автор блога travel-sami, считает, что тут они самые свежие. Но Алексей Голец с ним не согласен:

Я категорически не советую покупать так называемых «лангустов» у торговцев с пляжа. Во-первых это даже близко не лангусты, а всего лишь лангустины, мясо которых абсолютно невкусное, соответственно и цена такая же, во-вторых, у этих торговцев еда всегда не свежая, поэтому отравиться можно на раз два.

Морепродукты на пляже

2. В столовых со словом Hai San в названии, что переводится как «морепродукты», и многочисленных кафе. Такие заведения можно узнать по тазикам у входа, в которых дожидаются своего часа различные гады. Вы показываете повару, кого хотите съесть, и ждете готовое блюдо.

Тазики с морепродуктами

Инна Черепанова, автор блога «Ленивые путешествия», рассказывает, как правильно выбирать морепродукты:

Берите только живые морепродукты! Ракушки должны быть плотно закрыты, если они приоткрыты и не закрываются, когда их тронешь — значит несвежие. Во льду морепродукты тоже брать не стоит. Они должны плавать в воде, шевелиться и вообще вести себя бодро.

Татьяна Назарук, автор Вкусного блога, называет примерные цены в «тазичных» кафе:

Дороже, чем в буфете, но все равно в разы дешевле, чем в нашей забытой морским богом средней полосе. Килограмм свежайших тигровых креветок – около $10, кило морских гребешков в раковинах – примерно $6,5, краб – около $9 за кг, ну и так далее в том же диапазоне. Ну и плюс – ты сам не возишься с приготовлением».
Проще всего найти морские рестораны и кафе на улице Боке. Ее еще называют «рыбной улицей» или «улицей морепродуктов.

Но есть одно заведение в Европейском квартале, которое, как считает Татьяна Назарук, не стоит обделять вниманием:

Если будете в Нячанге – обязательно идите в Riki Riki Tuna Housе. Это ресторанчик, меню которого на 80% состоит из блюд из тунца. Тут можно съесть офигенный стейк из тунца за совершенно смешные $6. Розовый тунец – тот самый, который у нас в гиперах распугивает народ ценником в $50 за кг.

А еще здесь можно съесть вот такие блюда:

Меню в Riki Riki Tuna Housе

Теперь вы видели все

Меню в Riki Riki Tuna Housе

А нет, есть же еще глаз тунца. И это не поэтическое название блюда, а правда жизни

Заключение

Во Вьетнаме не стоит оценивать заведение «по одежке». Ведь в невзрачной столовой вы съедите свой самый вкусный обед в Нячанге. А наисвежайшие морепродукты найдете в обычных пластиковых тазах на улице, а не на тарелке в изысканном ресторане.

Питание во Вьетнаме отзывы

Когда мы ездили во Вьетнам по путёвке, сошлись во мнении, что нам просто не повезло с деревней Муйне, где в своем отпуске мы так же ходили голодные. Оказалось, что такая же картина и в Нячанге и в Дананге и во всем остальном Вьетнаме (мы проехали всю страну самостоятельно, от Фукуока до Ханоя и Сапы).

Не умеют вьетнамцы готовить то, что понравится европейцу. Сами едят только свой луковый суп Фо по 2 раза в день и рисовую лапшу с мясом, а туристов кормят пресной пищей либо деликатесами – угрями, змеями, лягушками, лобстерами.

Если вы столкнулись с такими же проблемами, то вот 3 выхода из положения:

  • Найти кафе с европейской едой (см начало статьи)
  • Пойти в индийский ресторан (нас спасали индийские заведения в Дананге и в Хойане)
  • Покупать еду в супермаркетах и готовить самостоятельно (если снимаете квартиру и есть кухня). Но на отдыхе питаться будет проще и дешевле в кафе.

Чтобы быть спокойным по поводу отравлений — купите страховку во Вьетнам (стоит дешево)

Так получилось, что у нас взаимоотношения с Вьетнамом в плане еды не сложились еще с нашей первой туристической поездки. Мы тратим не маленькие для нас суммы на продукты в супермаркете, но такими продуктами сыт не будешь. Кухни у нас не было в первый приезд на месяц, мы ходили питаться в недорогих кафешках.

Для тех, кто хочет быстро похудеть, Вьетнам подходит идеально! :D
А если вы обычно кушаете всё что движется, летает и плавает, то питание во Вьетнаме будет не в напряг. Здесь, не задумываясь и за небольшие деньги, для вас убьют любое животное, лишь бы турист был рад.

Вот такой вот у нас был дорогой и голодный месяц в Нячанге. Я похудела на 5 килограмм за 3 недели, Слава тоже скинул прилично и теперь как дюймовочка :)

Как сэкономить на поездке? Рабочие лайфхаки!

Данные советы помогут спланировать самостоятельный отдых на курортах зимой или летом дешевле:

  • Лучшие цены на отели рекомендуем искать на ROOMGURU. Поисковик ищет среди всех отельных баз интернета, даже у таких гигантов как Booking, и сравнивает цены. Если вы любитель пользоваться смартфоном, то приложение по ПО ПОИСКУ ЖИЛЬЯ просто необходимо. Очень удобно по прилету открыть варианты и тут же забронировать.
  • Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет сервис TRIPINSURANCE, поисковик показывает результаты от всех крупных страховых компаний. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье советуем не экономить!
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться AVIASALES, он и по сей день является поисковиком №1 среди самостоятельных путешественников.

Iced Coffee Нячанг

Где выпить вкусный кофе в Нячанге тем, кому надоел вьетнамский кофе, а хочется чашку вкусного капучино? Рекомендую заглянуть в Iced Coffee Нячанг

В прошлый свой приезд я балдела от вьетнамского кофе, а сейчас поняла, что намного больше мне нравится кофе из кофе машины Как только недалеко от нас, на второй линии в европейском квартале открылась кофейня Iced Coffee я сразу же пошла туда на разведку Еще Iced Coffee есть на третей линии дальше от нас.

Iced Coffee НячангIced Coffee Нячанг

В кофейне три этажа: на первом надо сделать и оплатить заказ, выдадут чек и номерок, потом можно занять места на любом из этажей. Я люблю сидеть или на балкончике на втором этаже с видом на улицу и ресторан Mix, или там же в кондиционированном помещении. В Iced Coffee хорошо ловит WiFi, здесь сидят модные вьетнамцы с ноутбуками.

Iced Coffee НячангЛюблю вот этот балкончик на втором этажеIced Coffee НячангДнем места много: можно сесть на улице, а можно внутри в кондиционированном помещение

Контингент

Вьетнамцы, европейцы, русские гиды, туристов немного.

Цены и меню в Iced Coffee Нячанг

  • Капучино – 45 000 донгов
  • Чай — 40 000 донгов
  • Кусочек тортика – 60 000 донгов
  • Сэндвич — 85 000 донгов

Есть и какая-то еда, видела, что европейцы заказывали салаты и картошку фри. Сразу после заказа приносят стакан холодной воды и подливают воду по мере надобности.

Отзыв

Я хожу в Iced Coffee Нячанг на кофе с тортиком. Очень вкусный капучино, почти такой же как в Старбаксе! Доброжелательный персонал с хорошим уровнем английского, удобные диванчики на втором этаже, быстрый интернет. Неплохое место для работы.

Минусы: ни разу не принесли салфетки, пришлось пользоваться своими.

рестораны НячангаВкусный капучино и чизкейкрестораны НячангаКапучино и торт Опера

Iced Coffee Нячанг на карте

Сколько стоит еда во Вьетнаме?

сколько стоит еда во вьетнаме

Животрепещущий вопрос — стоимость еды. Постараюсь кратко и наиболее полно перечислить цены на продукты и питание на ноябрь 2015 года. Для начала хочу напомнить про деньги — во Вьетнаме цены измеряются в тысячах донгов: 9 000, 15 000, 450 000, но для удобства используются сокращения, в том числе самими вьетнамцами — 9, 15, 450 донгов. Чтобы было удобно понимать стоимость в рублях, скажу что при курсе доллара = 66 рублей соотношение донга (одной тысячи донгов) к рублю было 1 к 3. То есть для получения цены в рублях умножайте приведенную цену в донгах на три. Во-вторых, стоимость одного и того же продукта может существенно разниться в зависимости от места его приобретения: кокос на пляже будет стоить минимум в два раза дороже, чем на лотке. Надеюсь, это и так понятно. Я буду приводить не пляжные, а «нормальные» на мой взгляд цены. То есть самые низкие или самые распространенные в тех местах, где мы были. Итак, поехали.

Начнем с фруктов. Стоимость указана за килограмм, если не оговаривается иное. Цены в супермаркете Maximark, какие-то цитрусовые:

максимарк цены нячанг вьетнам

Личи:
личи цена нячанг вьетнам

Лонганы:
фрукты цены нячанг вьетнам

Рамбутаны:
рамбутаны максимарк цена нячанг вьетнам

Манго, если не ошибаюсь (а может какая-то местная груша??):
максимарк цена нячанг вьетнам

Цены на фруктовых лотках:

Лонганы — 25-35 донгов,
Рамбутаны — 20-35 донгов,
Чиримойя — 40 донгов,
Ананасы — 35-45 донгов/штука,
Бананы — 25-30 донгов,
Манго — 20-40 донгов,
Кокос — 12-15 донгов/штука,
Дуриан — от 45 донгов.
Большой стакан сока — в среднем 20-25 донгов.
Сок сахарного тростника — 5-10 донгов.

Продукты в магазинах:

Бутылка хорошего местного пива Сайгон — 12 донгов (в кафе можно было найти за 10 и даже за 8!, хотя средняя цена в кафе 15-18 донгов),
Бутылка воды 1,5 литра — 7,6 (Максимарк) — 10 (Перекресток) донгов,
Мороженое — 15-45 донгов,
Упаковка конфет — 20-45 донгов,
Запечатанная нарезка колбасы (плохой) или сыра 200 грамм — от 40 донгов.

Чеки из магазинов. Максимарк, мороженое, вода:

максимарк цены нячанг вьетнам

Перекресток, мороженое, вода, конфеты, пиво:
перекресток цены нячанг вьетнам

Перекресток, мороженое, сладости:
перекресток цены нячанг вьетнам

Перекресток, мороженое, вода, какая-то нарезка:
нячанг вьетнам цены в супермаркетах

Про цены в кафе и ресторанах вы уже вполне могли составить свое мнение по чекам выше. В приличном заведении в европейском квартале почти везде можно замечательно объесться на двоих за 250-350 донгов. Бюджетно, но сытно покушать можно на 150-180 донгов вдвоем, взяв один суп, какое-нибудь простое блюдо типа риса или лапши с овощами и чайник чая (предупреждаю — противного) на двоих, либо вообще обойтись без напитков. Еще пара счетов из кафе:

сколько стоит поесть в нячанге вьетнам

еда в нячанге вьетнам цены

Ну и напоследок меню и цены единственной кафешки в аэропорту Камрань. Для сравнения, так сказать:
цены в кафе аэропорта камрань нячанг вьетнам

В целом, еда в Нячанге — большая тема, надеюсь я ничего не забыла за это время. По крайней мере, постаралась рассказать вам самое интересное на мой взгляд. Буду рада комментариям и дополнениям.

Желаю вам прекрасного отдыха!

__________________

Общая обзорная статья про отдых в Нячанге.

Также вас могут заинтересовать статьи о том, как самостоятельно съездить в Мадрид, Барселону, Прагу, Будапешт, Рим, Суздаль, Казань.

А если вы танцуете аргентинское танго, то сможете прочитать о регулярных милонгах Мадрида, Праги, Барселоны, Рима, Будапешта и Нижнего Новгорода.

еда в нячанге вьетнам фрукты кокос

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

  • 26
  • 11
  •  
  •  

И еще одно местечко

И напоследок я приберегла для вас совсем уж неожиданную рекомендацию. Вы удивитесь, но сейчас я порекомендую вам сходить в Нячанге в… японский ресторан! Называется Kiwami.

Не спорьте, идите. И обязательно закажите фирменный салат. Он так и называется – Kiwami Salad –  и стоит что-то около $4,5. В нем свежие морепродукты, много хрустящего салата и невероятно вкусная кунжутная заправка. Специально ради этого салата мы – балованные Гали – ходили в Kiwami дважды, а это кое-что да значит.

Видео: уличная еда во Вьетнаме

Небольшое видео, в котором можно посмотреть, как и что кушают сами вьетнамцы. Смотрите другие видео о Нячанге и Фото Нячанга [80 фото]

Алкоголь

Если вы хотите купить алкоголь в Нячанге, то есть специализированные магазины типа «Alco House» (в разделе «скидки» есть купон на 10%) с большим выбором вин и других напитков.

Вьетнамский ром можно купить дешевле всего на рынке «Чо Дам» или «Сон Мой».

А все остальное можно спокойно найти в супермаркетах БигС, ЛоттеМарт и других.

Выбери отель в Нячанге

Booking.com

Я рассказала вам про то, где вкусно поесть в Нячанге, про мои любимые места и лучшие рестораны Нячанга. В ближайших планах посетить еще несколько интересных и вкусных мест

Как мы готовимся к поездке

  • Покупаем туры на Travelata
  • Билеты ищем на Aviasales
  • Снимаем отели через Booking, а квартиры на Суточно.ру
  • Делаем страховку на Cherehapa
  • Трансфер из аэропорта через сайт Kiwitaxi

Sandals Restaurant

Популярный ресторан, расположенный прямо на центральном пляже Нячанга между отелями Evason Ana Mandara и Sunrise Nha Trang. Заведение разделено на несколько зон в здании и террасу с навесом, выходящую на пляж. Очень милый интерьер с плетеной мебелью, деревянными столиками и красивыми лампами в абажурах.

Ресторан на пляже в Нячанге Sandals Restaurant

Здесь подают вьетнамскую и средиземноморскую кухню. Одно из знаменитых блюд – большая тарелка с морепродуктами (лобстеры, креветки в чесночном соусе, моллюски, рыба, кальмары). Хорошие отзывы туристов получает не только еда, но также обслуживание и музыка. После еды можно расслабиться с коктейлем на пуфах с видом на море. Цены высокие, но это того стоит!

По пятницам и субботам ресторан превращается в пляжный клуб – вход стоит $7,5 (150 000 донгов), в эту стоимость уже включен один напиток. Танцы и развлечения продолжаются до двух часов ночи.

Полезная информация о Вьетнаме

  • Время перелета до Вьетнама
  • Что купить во Вьетнаме в подарок

Нячанг

  • Цены и отзывы об экскурсиях в Нячанге
  • Какие достопримечательности стоит посмотреть
  • Лучшие пляжи Нячанга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.