Π‘ΡŽΡ€ΡΡ‚Ρ€Ρ‘ΠΌΠΌΠΈΠ½Π³ – ΡΠΊΡΡ‚Ρ€Π΅ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ швСдский дСликатСс


ШвСдский дСликатСс ΡΡŽΡ€ΡΡ‚Ρ€Ρ‘ΠΌΠΌΠΈΠ½Π³ – Π·Π°Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ²ΡˆΠ°Ρ сёлёдка, Π΄Π° Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½ΡΡ? М-ΠΌ-ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ вкуснСС!

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ[ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ | ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ΄]

Π—Π°ΠΊΠ²Π°ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Β β€” Π΄Π°Π²Π½ΠΎ извСстный ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ консСрвирования. Π’ XVIΒ Π²Π΅ΠΊΠ΅ Π²ΠΎ врСмя Π²ΠΎΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… дСйствий, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²Ρ‘Π» швСдский ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ»ΡŒ Густав I Васа с Π½Π΅ΠΌΠ΅Ρ†ΠΊΠΈΠΌ Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ Π›ΡŽΠ±Π΅ΠΊ, Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊ нСдостаток запасов соли. Π’ связи с этим сСльдь засаливалась с мСньшим количСством соли, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π»ΠΎ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ процСсс консСрвирования, ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π» Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ. Π’ обстановкС Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹ ΠΈ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π° Π·Π°Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ²ΡˆΠ°Ρ сСльдь стала ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ. Ко всСобщСму ΡƒΠ΄ΠΈΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ, ΠΏΠΎ вкусу ΠΎΠ½Π° совсСм Π½Π΅ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π»Π° тухлятину, Π° ΠΊΠΎΠΌΡƒ-Ρ‚ΠΎ Π΅Ρ‘ кисловатый привкус Π΄Π°ΠΆΠ΅ понравился. Π Ρ‹Π±Π° Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΡƒΡ…Π»Π°, Π° «прокисла». О Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΌ блюдС пошли слухи, ΠΈ, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ соль стоила Π½Π΅Π΄Ρ‘ΡˆΠ΅Π²ΠΎ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² ΠΌΠΈΡ€Π½ΠΎΠ΅ врСмя, Ρ‚ΠΎ Π² Π‘Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ Π¨Π²Π΅Ρ†ΠΈΠΈ, Π³Π΄Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π½Π΅Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ свСТиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Ρƒ бСдняков «заквашиваниС» сСльди стало распространённым способом Π΅Ρ‘ консСрвации.

Π‘ΡŽΡ€ΡΡ‚Ρ€Ρ‘ΠΌΠΌΠΈΠ½Π³ стал популярСн Π²ΠΎ всСй Π¨Π²Π΅Ρ†ΠΈΠΈ, хотя Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ Π΅Π³ΠΎ потрСблСния ΠΏΠΎ-ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ½Π΅ΠΌΡƒ считаСтся Высокий Π±Π΅Ρ€Π΅Π³ Π½Π° сСвСро-восточном ΠΏΠΎΠ±Π΅Ρ€Π΅ΠΆΡŒΠ΅ страны.

Π”ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ΅ врСмя Π² Π¨Π²Π΅Ρ†ΠΈΠΈ дСйствовал королСвский ΡƒΠΊΠ°Π·, согласно ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Π² Π³ΠΎΠ΄Ρƒ ΡΡŽΡ€ΡΡ‚Ρ€Ρ‘ΠΌΠΌΠΈΠ½Π³ нСльзя Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΊΠ»Π°ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ»Π°Π²ΠΊΠΈ Π΄ΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΠ΅Π³ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π³Π° августа. Π’ 1998 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ ΡƒΠΊΠ°Π· Π±Ρ‹Π» ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Π½Ρ‘Π½, ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ ΡΡŽΡ€ΡΡ‚Ρ€Ρ‘ΠΌΠΌΠΈΠ½Π³ΠΎΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΠ΄. Однако, ΠΏΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ общСствСнности, для Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΡΡŽΡ€ΡΡ‚Ρ€Ρ‘ΠΌΠΌΠΈΠ½Π³Π° Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΠΉ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π³ августа ΠΏΠΎ-ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ½Π΅ΠΌΡƒ остаётся ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· самых Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² Π² Π³ΠΎΠ΄Ρƒ.

Π’ Π°ΠΏΡ€Π΅Π»Π΅ 2006Β Π³ΠΎΠ΄Π° Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ Π°Π²ΠΈΠ°ΠΊΠΎΠΌΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ Air France ΠΈ British Airways, Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‚ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ· консСрвированного ΡΡŽΡ€ΡΡ‚Ρ€Ρ‘ΠΌΠΌΠΈΠ½Π³Π°, объясняя это ΠΏΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Β«Π²Π·Ρ€Ρ‹Π²ΠΎΠΎΠΏΠ°ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽΒ» Π±Π°Π½ΠΎΠΊ. Π’ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ Π² Π‘Ρ‚ΠΎΠΊΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠΌΡΠΊΠΎΠΌ аэропорту Арланда Π±Ρ‹Π»Π° остановлСна ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠ° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

РодствСнныС блюда[ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ | ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ΄]

НСдостаток соли Π² Π‘ΠΊΠ°Π½Π΄ΠΈΠ½Π°Π²ΠΈΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‘Π» ΠΊ появлСнию Π»ΡŽΡ‚Π΅Ρ„ΠΈΡΠΊΠ°, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ соль замСняСтся Ρ‰Ρ‘Π»ΠΎΠΊΠΎΠΌ.

ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Π°Ρ домашняя сСрвировка (с ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠΌ ΠΈ хрустящими Ρ…Π»Π΅Π±Ρ†Π°ΠΌΠΈ)

ΠœΡ‹ доставляСм посылки Π² Π³. ΠšΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΈΠ½Π³Ρ€Π°Π΄ ΠΈ отправляСм ΠΏΠΎ всСй России

  • 1

    Π’ΠΎΠ²Π°Ρ€ доставляСтся ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Ρ†Π° Π΄ΠΎ нашСго склада Π² ПольшС. Π’Ρ€Π΅ΠΊΠΈΠ½Π³-Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ Π½Π΅ прСдоставляСтся.

  • 2

    ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ΅Π» ΠΊ Π½Π°ΠΌ Π½Π° склад, ΠΌΡ‹ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΎΠ²Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ доставку Π² Π³. ΠšΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΈΠ½Π³Ρ€Π°Π΄.

  • 3

    Π—Π°ΠΊΠ°Π· отправляСтся ΠΊΡƒΡ€ΡŒΠ΅Ρ€ΡΠΊΠΎΠΉ слуТбой EMS ΠΈΠ»ΠΈ ΠŸΠΎΡ‡Ρ‚ΠΎΠΉ России. Π£Π²Π΅Π΄ΠΎΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ с Ρ‚Ρ€Π΅ΠΊ-Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ смс ΠΈ Π½Π° элСктронный адрСс.

!

ΠžΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΡΡ‚ΠΎΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ доставки ΠΏΠΎ России ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΄ΠΆΠ΅Ρ€ выставит послС оформлСния Π·Π°ΠΊΠ°Π·Π°.

ВкусовыС качСства

Π‘ΡŽΡ€ΡΡ‚Ρ€Π΅ΠΌΠΌΠΈΠ½Π³ ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ людям с Π·Π°Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ носом, ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… тухлятины – ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΡ‚Ρ‚Π°Π»ΠΊΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ людСй, Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΊΠ½ΡƒΠ²ΡˆΠΈΡ…ΡΡ с Π·Π°Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ²ΡˆΠ΅ΠΉ швСдской сСлСдкой. ДСликатСс ΠΈΠ·Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΆΠ΅ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΡƒΡ…ΡˆΠ΅Π΅ яйцо. ΠŸΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ Π·Π½Π°Ρ‚ΠΎΠΊΠΈ ΡƒΠ²Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ – вонь ΠΎΡ‚ ΡΠΊΡΡ‚Ρ€Π΅ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ блюда Π²ΠΈΠΊΠΈΠ½Π³ΠΎΠ² Π² Ρ€Π°Π·Ρ‹ сильнСС, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΎΡ‚ испорчСнных яиц.

Если ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ швСдам Π½Π° слово, Ρ‚ΠΎ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… – Π΅Ρ€ΡƒΠ½Π΄Π°, Π½Π°Π΄ΠΎ поскорСС ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ поСданию Π»Π°ΠΊΠΎΠΌΡ‹Ρ… кусочков салаки.

Π’ΠΎ вкусС ΡΡŽΡ€ΡΡ‚Ρ€Π΅ΠΌΠΌΠΈΠ½Π³Π° Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½Ρ‹ находят:

  • Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ;
  • пряныС Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ;
  • остроту;
  • ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΡƒΡŽ кислинку.

Π‘ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π»Π΅ΡΡ‚ΡŒ блюда, ΡƒΠ²Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ Π·Π½Π°Ρ‚ΠΎΠΊΠΈ – контраст уТасного Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π° с приятным вкусом. Π“ΡƒΡ€Ρƒ швСдской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ с ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ΅Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π·Π°Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ²ΡˆΡƒΡŽ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½Π΅Π³ΠΎ ΡƒΠ»ΠΎΠ²Π°, наслаТдаясь Π΅Π΅ Π·Ρ€Π΅Π»Ρ‹ΠΌ вкусом.

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅[ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ | ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ΄]

Π‘Π°Π»Ρ‚ΠΈΠΉΡΠΊΡƒΡŽ сСльдь (салаку) ловят Π² Π°ΠΏΡ€Π΅Π»Π΅, Π΄ΠΎ нСрСста. Π“ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρƒ ΠΈ внутрСнности ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽΡ‚, Π½ΠΎ ΠΈΠΊΡ€Ρƒ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π΄ΠΈ вкуса. БСльдь Π½Π° нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π² Π±ΠΎΡ‡ΠΎΠ½ΠΊΠΈ с Π΅Π΄ΠΊΠΈΠΌ Ρ‚ΡƒΠ·Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒ ΠΈ ΠΆΠΈΡ€. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±ΠΎΡ‡ΠΎΠ½ΠΊΠΈ с ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ Ρ‚ΡƒΠ·Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ, Π³Π΄Π΅ ΠΎΠ½Π° размягчаСтся ΠΈ киснСт Π΅Ρ‰Ρ‘ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π΄Π²Π° мСсяца. Π’ΠΎ врСмя этого процСсса собствСнныС Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΈ Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΡƒΡŽΡ‚, срСди ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ…, ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΠΎΠ½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ кислоту, ΠΌΠ°ΡΠ»ΡΠ½ΡƒΡŽ кислоту ΠΈ ΡƒΠΊΡΡƒΡΠ½ΡƒΡŽ кислоту, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ сСроводород. Π’ июлС сСльдь Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ ставят Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто. ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° опрСдСляСтся ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ Ρ‚ΡƒΠ·Π»ΡƒΠΊΠ° ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€ΠΎΠΉ, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ хранятся Π±ΠΎΡ‡ΠΎΠ½ΠΊΠΈ. Π Ρ‹Π±Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΊΠΈΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π΄Π°ΠΆΠ΅ послС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Π΅Ρ‘ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, поэтому ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ΠΊΠ΅ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΅Ρ‘, Π½Π΅ соблюдая ΠΌΠ΅Ρ€ прСдостороТности, ΠΏΠΎΠ΄ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ скопившСгося Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ΅ Π³Π°Π·Π° сок ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΠ±Ρ€Ρ‹Π·Π³Π°Ρ‚ΡŒ всё Π²ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ этого ΠΈΠ·Π±Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ, Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΡƒΠ»ΠΈΡ†Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ опустив Π² Π²ΠΎΠ΄Ρƒ.

Π—Π°ΠΏΠ°Ρ…[ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ | ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ΄]

Π‘ΡŽΡ€ΡΡ‚Ρ€Ρ‘ΠΌΠΌΠΈΠ½Π³ отличаСтся Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΠΌ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ, Π½ΠΎ Π΅Π³ΠΎ, нСсмотря Π½Π° Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…, сСгодня ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Π±Π°Π½ΠΊΠ΅Ρ‚Π°Ρ… ΠΈ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ дСликатСсом. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ Сдят ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь.

Hallstrands

Hallstrandsfisk – это сСмСйный бизнСс, располоТСнный Π² юТной части БотничСского моря. Π Ρ‹Π±Π°Π»ΠΊΠ° здСсь вСдСтся с Π΄Ρ€Π΅Π²Π½ΠΈΡ… Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½. Lars-Ivan – Π Ρ‹Π±Π°ΠΊ Π² Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΠ΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π₯оллстранд Ρƒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ своя гавань Π² Π₯яскстярС. ВСсна – самый напряТСнный ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ Π»ΠΎΠ²Π»ΠΈ сСльди.

Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅[ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ | ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ΄]

Π‘ΡƒΡ‚Π΅Ρ€Π±Ρ€ΠΎΠ΄ с ΡΡŽΡ€ΡΡ‚Ρ€Ρ‘ΠΌΠΌΠΈΠ½Π³ΠΎΠΌ

Π‘ΡŽΡ€ΡΡ‚Ρ€Ρ‘ΠΌΠΌΠΈΠ½Π³, сСрвированный с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»Π΅ΠΌ ΠΈ салатом Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ΅

НастоящиС Ρ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΡΡŽΡ€ΡΡ‚Ρ€Ρ‘ΠΌΠΌΠΈΠ½Π³Π° Сдят Π΅Π³ΠΎ Π±Π΅Π· Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π°, прямо ΠΈΠ· Π±Π°Π½ΠΊΠΈ. Π‘ΡŽΡ€ΡΡ‚Ρ€Ρ‘ΠΌΠΌΠΈΠ½Π³ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ солёный вкус ΠΈ ΠΈΠ·Π΄Π°Ρ‘Ρ‚ Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΠΉ нСприятный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…. Π¨Π²Π΅Π΄Ρ‹ Сдят Π΅Π³ΠΎ с Π²Π°Ρ€Ρ‘Π½Ρ‹ΠΌ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»Π΅ΠΌ, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ, сырым Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…Π»Π΅Π±Ρ†Π°ΠΌΠΈ с маслом. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡΡŽΡ€ΡΡ‚Ρ€Ρ‘ΠΌΠΌΠΈΠ½Π³ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ для приготовлСния Π±ΡƒΡ‚Π΅Ρ€Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ². НаиболСС распространённыС Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, употрСбляСмыС с ΡΡŽΡ€ΡΡ‚Ρ€Ρ‘ΠΌΠΌΠΈΠ½Π³ΠΎΠΌ: ΠΏΠΈΠ²ΠΎ, шнапс, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ швСдский Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ кваса — ΡŽΠ»ΠΌΡƒΡΡ‚. НСкоторыС Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½Ρ‹ Π·Π°Π΅Π΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ брусникой ΠΈ Π·Π°ΠΏΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ. Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ Π½Π° Ρ…Π»Π΅Π± с маслом, посыпанный ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ; ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ с Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ шнапсом.

И напослСдок

Как говорят Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅ Ρ†Π΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ вкусовых ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠ², Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π°Π»ΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… ΡΡŽΡ€ΡΡ‚Ρ€Ρ‘ΠΌΠΌΠΈΠ½Π³Π° лишь Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ приятный (островатый ΠΈ насыщСнный) вкус, контрастируя с Π½ΠΈΠΌ. «НСТный» ΠΈ Β«Π΄Π΅Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉΒ» β€” это Π½Π΅ характСристики любимого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°, Π° эпитСты, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ Π½Π°Π³Ρ€Π°ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠΊΠ»ΠΎΠ½Π½ΠΈΠΊΠΈ. Настоящий вкус консСрвов β€” Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΡƒΡ…ΡˆΠΈΠΉ, Π° пряно-кислый, ΡƒΠ²Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ ΠΎΠ½ΠΈ.

Π‘Π΅Π»Π΅Π΄ΠΊΠ° ΠΏΠΎ-швСдски β€” дСликатСс, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Π½Π΅ оставит вас Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠ΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹ΠΌ. Π›ΠΈΠ±ΠΎ ΠΎΠ½ Π²Π°ΠΌ понравится, Π»ΠΈΠ±ΠΎ катСгоричСски Π½Π΅Ρ‚. Если ΠΎΡ‚Π±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ Π² сторону всС прСдрассудки, Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Π²Π°ΠΌ удастся ΠΈΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΈΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒΡΡ. Π’Ρ‹ Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π²ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ. Но послСвкусиС β€” Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π΅ Π²ΠΎ Ρ€Ρ‚Ρƒ, Π° Π² ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ΅ β€” ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ с Π²Π°ΠΌΠΈ Π½Π° нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ. Если ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΊ ΡΡŽΡ€ΡΡ‚Ρ€Ρ‘ΠΌΠΌΠΈΠ½Π³Ρƒ, Ρ‚ΠΎ постСпСнно. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ сразу нСсколько Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… кусков Π½Π° Ρ…Π»Π΅Π± ΠΈ ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ Ρƒ вас, скорСС всСго, Π½Π΅ получится. Но Ссли это Π²Π΄Ρ€ΡƒΠ³ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΡˆΠ»ΠΎ, Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΎ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°Π΄ΡƒΠΌΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ: Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, срСди Π²Π°ΡˆΠΈΡ… ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΊΠΎΠ² Π±Ρ‹Π»ΠΈ настоящиС Π²ΠΈΠΊΠΈΠ½Π³ΠΈ?

Авторский пост

Бсылки ΠΏΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠ΅:

ΠŸΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡΡ пост? ΠŸΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈ Ѐишки, Π½Π°ΠΆΠΌΠΈ:

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ²Π°ΡˆΠ΅Π½ΡƒΡŽ сСльдь Π΄ΠΎΠΌΠ°?

Π‘ΡŽΡ€ΡΡ‚Ρ€Π΅ΠΌΠΌΠΈΠ½Π³ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π² любом ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅. Но совсСм Π½Π΅ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΅Ρ…Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π΄ΠΈ Π½Π΅Π³ΠΎ Π² Π¨Π²Π΅Ρ†ΠΈΡŽ. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ²Π°ΡˆΠ΅Π½ΡƒΡŽ сСльдь ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ ΡΡŽΡ€ΡΡ‚Ρ€Π΅ΠΌΠΌΠΈΠ½Π³Π°:

  1. Π’ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
    • свСТая сСльдь ΠΈΠ»ΠΈ салака – 1 ΠΊΠ³;
    • соль – 250 Π³;
    • сахар – 50 Π³;
    • Π²ΠΎΠ΄Π° – 2 Π».
  2. ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ ΠΎΡ‚ внутрСнностСй, ΠΎΡ‚Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Ρƒ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.
  3. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚ΡƒΠ·Π»ΡƒΠΊ. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ соль ΠΈ сахар.
  4. Π£Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈ Π² Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ»ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚ΡƒΠ·Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ.
  5. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° 2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ.
  6. Π”ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Ρ€Ρ‹Π±ΠΊΡƒ, подняв Π·Π° хвост. Если мясо Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ отдСляСтся ΠΎΡ‚ костСй, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π—Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ Π² стСрилизованныС стСклянныС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ†ΠΈΡŽ.

Бсылки[ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ | ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ΄]

  • Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠ°Ρ…Π½Π΅Ρ‚ ΡΡŽΡ€ΡΡ‚Ρ€Ρ‘ΠΌΠΌΠΈΠ½Π³
  • ΠŸΠΎΡ€Ρ‚Π°Π»: Surstromming.seΒ β€” Π’Π°Ρˆ Π³ΠΈΠ΄ Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅ ΡΡŽΡ€ΡΡ‚Ρ€Ρ‘ΠΌΠΌΠΈΠ½Π³Π°
  • ΠœΡƒΠ·Π΅ΠΉ ΡΡŽΡ€ΡΡ‚Ρ€Ρ‘ΠΌΠΌΠΈΠ½Π³Π° Π² ШСпсмальмС (ШвСция)
  • ВпСчатлСния ΠΎΡ‚ употрСблСния Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ (Π½Π° русском языкС)

КакиС ошибки Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ дСгустаторы?

Π’ΠΈΠΏΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ошибки Π»ΡŽΠ±ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… дСгустаторов:

  1. ΠΠ΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π²ΡΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ консСрвы. Если ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π½ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ способом, Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ·-Π·Π° броТСния, ΠΈ создаваСмого ΠΈΠΌ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ, содСрТимоС Π±Π°Π½ΠΊΠΈ вырвСтся Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΡƒ. Из Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π±ΡŒΠ΅Ρ‚ струя Тидкости, забрызгивая дСгустатора. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΡˆΠ΅Π» Β«Π²Π·Ρ€Ρ‹Π²Β», Π±Π°Π½ΠΊΡƒ ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°ΡŽΡ‚ Π² Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, ΠΈ ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‚Π°ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π΅Π»Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π΄Ρ‹Ρ€ΠΊΡƒ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²Π½ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ с Ρ€Ρ‹Π±ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ Π²ΡΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ способом.
  2. ΠΠ°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ Π΅ΡΡ‚ΡŒ швСдский дСликатСс прямо ΠΈΠ· Π±Π°Π½ΠΊΠΈ. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ для ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… Π΅Π΄ΠΎΠΊΠΎΠ². Новичкам Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Ρ€Ρ‹Π±Ρƒ Π² лаваш, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΠ² ΠΊ Π½Π΅ΠΉ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ гастрономичСскиС сочСтания – ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΈ Π»ΡƒΠΊ.

Польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ ΡΡŽΡ€ΡΡ‚Ρ€Π΅ΠΌΠΌΠΈΠ½Π³Π°

Никакого Π²Ρ€Π΅Π΄Π° Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡŽ ΠΎΡ‚ квашСной сСлёдки Π½Π΅Ρ‚. ΠŸΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ расстройство ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, Ссли ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΡΡŽΡ€ΡΡ‚Ρ€Π΅ΠΌΠΌΠΈΠ½Π³Π° слишком ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ с ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ, с ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ любая сСлёдка, Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π΅ квашСная, Π½Π΅ сочСтаСтся: кисломолочныС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹. Однако, ΠΎΠ±ΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ сСлёдкой довольно слоТно ΠΈΠ·-Π·Π° спСцифичСского Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°.

ΠŸΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹, ΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π°, Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ особСнной Π½Π΅Ρ‚. Π­Ρ‚ΠΎ всСго лишь ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… слоТных ΠΈ нСзаурядных вкусов, дСликатСс. Π‘Π΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΡΡŽΡ€ΡΡ‚Ρ€Π΅ΠΌΠΌΠΈΠ½Π³ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈ Π½Π°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ вкусовым ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ.

Π•Π²Π³Π΅Π½ΠΈΠΉ РумянцСв ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²ΠΈΡ

Автор ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ β€” ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΈΠΊ, ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ всСм ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ странам Π‘Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡŽ Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΡƒ, Бкандинавию.

ΠžΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π²ΡˆΠΈΡ…

Π’Π΅Π½ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½, 35 Π»Π΅Ρ‚, Π΄Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ±ΠΎΠΉΡ‰ΠΈΠΊ, ПодмосковьС. Чисто ΠΈΠ· интСрСса Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»ΠΈ с Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ «дСликатСс», ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ моя ΠΆΠ΅Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π·Π»Π° ΠΈΠ· Π¨Π²Π΅Ρ†ΠΈΠΈ. Π—Π°ΠΏΠ°Ρ… Π½Π΅Ρ€Π΅Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΡˆΠ½ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½Ρ‹ΠΉ, каТСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ рядом сгнила Ρ‚ΠΎΠ½Π½Π° Π»ΡƒΠΊΠ°. Но Ссли ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΠΈΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ сСбя ΠΈ Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ Π΅ΡΡ‚ΡŒ, Ρ‚ΠΎ Ρ€Ρ‹Π±ΠΊΠ° Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ – упругая, мясо Π½Π΅ΠΆΠ½ΠΎΠ΅, Π½Π° куски Π½Π΅ разваливаСтся. НС Π΄ΡƒΠΌΠ°ΡŽ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ½Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π· захочСтся Π΅ΡΡ‚ΡŒ эту ΠΊΠ²Π°ΡˆΠ΅Π½ΡƒΡŽ сСлСдку.

Π”ΠΈΠ°Π½Π°, 25 Π»Π΅Ρ‚, космСтолог, ΠžΡ€Π΅Π». Π‘ ΠΌΡƒΠΆΠ΅ΠΌ Π΅Π·Π΄ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π¨Π²Π΅Ρ†ΠΈΡŽ, ΠΈ Ρ‚Π°ΠΌ довСлось ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΉ дСликатСс. Π‘Ρ‹Π»ΠΈ Π½Π°ΡΠ»Ρ‹ΡˆΠ°Π½Ρ‹ ΠΎ ΠΆΡƒΡ‚ΠΊΠΎΠΌ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π΅, Π½ΠΎ Π»ΡŽΠ±ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΠΎΠ±Π΅Π΄ΠΈΠ»ΠΎ. Аромат Ρƒ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹, ΠΈ ΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π°, ΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΡΡΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ, Π° вкус кисло-солСный. Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ кусочки Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ Β«ΡˆΠΈΠΏΡΡ‚Β» Π½Π° языкС – Π²ΠΈΠ΄Π½ΠΎ ΠΈΠ·-Π·Π° броТСния. ПослС Π΅Π΄Ρ‹ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… тухлятины ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Π» волосы ΠΈ ΠΎΠ΄Π΅ΠΆΠ΄Ρƒ, Π²ΠΎ Ρ€Ρ‚Ρƒ Π½Π°Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ остался ΠΎΡ‚Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ привкус, Π° Ρ€ΡƒΠΊΠΈ, сколько Π½ΠΈ ΠΌΡ‹Π»ΠΈ, Π½Π΅ ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°.

О Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π‘ΡŽΡ€ΡΡ‚Ρ€Π΅ΠΌΠΌΠΈΠ½Π³, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π² ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ:

Π‘ΡŽΡ€ΡΡ‚Ρ€Π΅ΠΌΠΌΠΈΠ½Π³ – классичСский ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π΅Π³Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ±ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² свою ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ. Π’ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΊΠΎΠ³Π΄Π°-Ρ‚ΠΎ прСдставляло собой ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‡Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ сСлСдку, сСгодня являСтся Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π³ΠΎΡ€Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π¨Π²Π΅Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ изысканным дСликатСсом, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ ΠΏΡƒΠ³Π°ΡŽΡ‚ туристов.


Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½.