Самый дорогой ресторан в Москве: критерии оценки и топ-5 заведений столицы


Москва — один из самых дорогих городов для жизни. Но и возможности для бизнеса здесь тоже совершенно другие по сравнению с другими городами России. Здесь можно больше заработать, а потом легко потратить большие суммы, например, на отдых в ресторане…

Рейтинг

Модные заведения столицы отличаются разными кулинарными направлениями и подходами к подаче блюд, однако их объединяет выбор лучших деликатесов, авторское прочтение традиционных рецептов и профессиональная забота о клиентах.

«Яръ»

Самый дорогой ресторан Москвы одновременно является и одним из самых старых заведений столицы. Открытие легендарного ресторана состоялось в 1826 г., в его залах любили ужинать А. П. Чехов, Ф.М. Шаляпин, К. Д.Бальмонт, В. М. Васнецов, И. И. Левитан, М. А. Врубель, И. Е. Репин.

Ресторан расположен на Ленинградском проспекте в старинном особняке с колоннами-отеле «Советский». Рядом находится ст. метро «Динамо» (880 м) и «Белорусская» (1980 м).

Самые дорогие рестораны в Москве. Топ 2021. Названия блюд, цены

До 1910 г. заведение размещалось в деревянном доме с резными ставнями и приметной башенкой. Новый владелец А.А. Судаков превратил здание в роскошный каменный дворец с пятью отдельными залами, летней верандой и фонтаном во внутреннем дворике.

После запустения советских лет, в 1998 г. была начата реконструкция ресторана:

  • отреставрированы настенные и потолочные фрески в стиле «модерн»;
  • вновь засияла хрустальная люстра 1912 г.;
  • появился изысканный интерьер в серебристо-светлой цветовой гамме.

Каждый зал ресторана «Яръ» имеет свою историю и колорит:

В меню включены традиционные блюда европейской и русской кухни в современном прочтении.

Среди эксклюзивных предложений:

  • Запеченная стерлядь в шампанском, с овощами, лимоном и красной икрой — 2300 руб. за порцию.
  • Осетрина по-московски с отварным картофелем и грибным соусом — 2200 руб.
  • Стейк Рибай из мраморной говядины, с печеными овощами и авторским соусом — 2800 руб.
  • Суп-пюре из тыквы с мясом камчатского краба — 600 руб.
  • Свежие устрицы «Соловьевская», «Японская» и «Хасанская», подающиеся с соусами и хрустящими гренками — 260 руб./100 гр.

Каждый вечер в Основном зале проходит шоу-программа «Фаберже» с современной хореографией, авторской музыкой и роскошными декорациями. Стоимость 1200 руб. с человека, длительность 1 час.

Самые дорогие рестораны в Москве. Топ 2021. Названия блюд, цены

Столик можно забронировать на официальном сайте ресторана. В выходные и праздничные дни из-за популярности ресторана выбор мест ограничен.

«White Rabbit»

Самый дорогой ресторан Москвы сочетает вид на исторический центр города, творческий подход к традиционным блюдам и необычный дизайнерский интерьер. Расположенный на верхнем этаже «Смоленского пассажа» ресторан является главной гастрономической изюминкой столицы.

Ресторан в двух уровнях, с нижнего этажа начинается винтовая лестница из темного дерева. Стеклянная крыша накрывает сразу несколько обеденных зон.

Самые дорогие рестораны в Москве. Топ 2021. Названия блюд, цены

Интерьер создан по мотивам «Алисы в стране чудес»: красный потолок, приглушенное освещение, картины с кроликами в роскошных нарядах и аквариум с живыми морепродуктами. Мебель выдержана в строгом викторианском стиле, барная стойка в виде стопки книг и декоративный камин с необычной лепниной.

Самые дорогие рестораны в Москве. Топ 2021. Названия блюд, цены

Концепцию и меню ресторана разрабатывал шеф-повар Владимир Мухин. Благодаря его пристрастию к русской кухне и необычным сочетаниям локальных продуктов, ресторан «White Rabbit» с 2015 г. постоянно входит в международный рейтинг 50 Best Restaurants.

Блюда авторского меню славятся тонкими нюансами вкуса:

  • Камчатский краб под соусом бер-нуазет — 1450 руб./100гр.
  • Мини-чебуреки с черной икрой и белым шоколадом — 640 руб.
  • Домашние спагетти с икрой морского ежа и боттарга — 1250 руб.
  • Похлебка из подосиновиков со сментаной — 750 руб.
  • Мурманская треска с морской спаржей и томатами — 1150 руб.
  • Язык теленка в черемуховом тесте, с пастернаком и соусом из сморчков — 1580 руб.
  • Сомик горячего копчения с зеленым салатом и авокадо — 2800 руб.
  • Филе миньон с пюре из пастернака, фуа-гра и черный трюфель — 2750 руб.
  • Жареный молодой картофель с грибами и миндалем — 550 руб.
  • Десерт «Мандариновый медовик» и сметанное мороженное — 650 руб.

В начале каждого сезона шеф-повар презентует новый комплексный сет блюд из местных сезонных продуктов.

В зале каждый вечер работает уникальное шоу Chef’s Table: приглашенные именитые повара на открытой кухне готовят деликатесы для зрителей. Единственный в зале стол является продолжением кухни и рассчитан всего на 15 гостей.

Самые дорогие рестораны в Москве. Топ 2021. Названия блюд, ценыСамый дорогой ресторан в Москве проводит мастер-классы со знаменитыми поварами

Заказ столиков на сайте ресторана или по телефону: +7 (495) 799-13-52. Участие в Chef’s Table бронируется отдельно.

«Pescatore»

Рыбный ресторан с авторской кухней расположен в ярком желтом особняке на Берсеневской набережной (470 м от станции «Кропоткинская»). Из окон открывается вид на храм Христа Спасителя, на большой веранде слышен плеск волн Москва-реки».

Самые дорогие рестораны в Москве. Топ 2021. Названия блюд, цены

Открытая веранда, стилизованная под парусную яхту, рассчитана на 100 посадочных мест, еще 70 гостей размещаются в основном зале ресторана. Элегантный интерьер выполнен в серо-синих морских оттенках, на стенах выделяются фигурные барельефы.

Самые дорогие рестораны в Москве. Топ 2021. Названия блюд, цены

После ремонта в 2018 г. потолок украсили деревянные волны, освещение стало более мягким, появились уютные диваны и живые растения. Часто блюда готовятся на открытой кухне, прямо перед клиентами.

Ресторан славится необычной средиземноморской кухней с паназиатскими нюансами. Свежих креветок доставляют с берегов Охотского моря, тунца и желтохвоста привозят самолетом из Японии, а мидий и морских ежей ловят рядом с Мурманском. В меню огромный выбор закусок, салатов, мастерски приготовленной рыбы и немного итальянских изысков в виде пасты и ризотто.

В ресторане каждый месяц появляются новые блюда от шефа, талантливого кулинара Мидо Мустафы:

  • Тар-тар из фарерского лосося с пикантным лимонным соусом, сливочным кремом и красной икрой — 980 руб.
  • Молоки трески с авторским соусом «понзу» — 1800 руб.
  • Салат из дорадо с овощами и острой заправкой из лайма, сока юдзу и имбиря — 1300 руб.
  • Салат из камчатского краба, морского ежа и цедры лайма — 2050 руб.
  • Сашими из дикого японского лосося — 1550 руб.
  • Суп из морепродуктов с рыбой и бульоном из мидий — 2100 руб.
  • Домашние ньоки с дальневосточным крабом и чесночным соусом – 1500 руб.
  • Омар под перечным соусом с имбирем — 1750руб./100 гр.
  • Тунец «Скотато» с пюре из баклажан и соусом из анчоусов — 2050 руб.
  • Ассорти из морепродуктов на гриле с обжаренными цуккини — 2970 руб.

Каждую пятницу в ресторане звучит живая музыка, раз в месяц проходят гастрономические вечера с возможностью заказа изысканных блюд.

Забронировать столик можно по телефону: +7 (495)788-06-00. Ресторан работает с 20:00.

«Белуга»

Самый дорогой ресторан Москвы специализируется на российских деликатесах и авторском прочтении традиционных блюд национальной кухни. Заведение находится на втором этаже отеля «Националь», рядом со станциями метро «Охотный ряд» и «Театральная». Из окон открывается панорамный вид на Красную площадь, башни Кремля и гостиницу «Москва».

Самые дорогие рестораны в Москве. Топ 2021. Названия блюд, цены

Интерьер ресторана сочетает утонченную роскошь и современный сарказм: барная стойка выполнена в виде хрустального блюда для икры, зал украшают колонны, изящная лепнина, люстры богемского стекла и живые растения.

Самые дорогие рестораны в Москве. Топ 2021. Названия блюд, цены

Изюминкой интерьера стали портреты русских красавиц кисти известного художника Ю. Сергеева, а на огромном зеркале в главном зале разместилось ироничное панно, на котором красавицы в кокошниках делают модное селфи.

Кухней руководит талантливый шеф-повар Антон Ковальков, специализирующийся на адаптации старинных рецептов к требованиям современной кухни. В меню закуски из деликатесных сортов рыбы (лосося, севрюги, палтуса), салаты из сезонных продуктов с авторскими заправками, соленья и десерты.

Среди популярных блюд ресторана:

  • Уха из белых рыб с датским пончиком-1600 руб. за порцию;
  • Оливье с томленой осетриной, печеными овощами и майонезом из трав-850 руб.;
  • Жареный морской гребешок с муссом из печеного картофеля и черной икрой-1800 руб.;
  • Палтус с биском из магаданской креветки-1450 руб.;
  • Разварная осетрина с молодым картофелем и рыбным бульоном- 2200 руб.;
  • Утиное филе с хурмой, тыквой и облепихой-1600 руб.;
  • Ягненок с томленым баклажаном и салатом из граната и трав-2200 руб.

Уникальной частью меню является раздел «Просто икра», в котором гостям предлагается выбор 22 сортов икры. Среди них не только привычная икра форели, нерки и горбуши (310-330 руб. за 25 гр), но и деликатесная «стерляди альбиноса» (4975 руб.) и икра белуги «Черный жемчуг» (4850 за 25 гр).

Дегустационная порция икры подается со стопкой водки «Beluga» или холодным черным чаем с лимоном.

Столик можно забронировать на сайте ресторана.

«Cantinetta Antinori»

Для поклонников домашней тосканской кухни и итальянского вина в одном из переулков Арбата работает уютный ресторан. Аутентичный особняк с открытой верандой находится рядом со станцией метро «Смоленская» (312 м).

Совместный проект известного винного дома Antinori и ресторатора Аркадия Новикова начал работу в 2004 г. Интерьер выдержан в лучших традициях гостеприимной Италии: веранда с живыми растениями, темная плетеная мебель на фоне светлых стен, приглушенное освещение и обилие фотографий.

Самые дорогие рестораны в Москве. Топ 2021. Названия блюд, цены

Вдоль стен до самого потолка выстроились деревянные стеллажи с коллекцией винных бутылок.

Самые дорогие рестораны в Москве. Топ 2021. Названия блюд, цены

Изюминкой заведения стала открытая дровяная печь, в которой выпекаются ароматный хлеб и пицца.

Бессменный шеф-повар Мауро Панебьянко совместил традиционные итальянские рецепты, местные продукты и деликатесы:

  • Карпаччо из свежих артишоков с бобами и сыром «Пекорино» — 1400 руб.
  • Стейк рыбы-меч-1250 руб./100 гр.
  • Пицца «Страчателла» со свежими помидорами и руколой-1450 руб.
  • Пицца с лососем, авокадо и маслинами-1690 руб.
  • Карпаччо из свежего тунца с соусом «севиче», фенхелем и мандаринами-1650 руб.
  • Салат с королевским крабом, авокадо и руколой-3100 руб.
  • Ризотто с запеченной тыквой-1250 руб.
  • Запечённый молодой козлёнок с травами, картофелем и сыром «Пекорино» — 2900 руб.
  • Говядина «шатобриан» с запечёнными овощами-1490 руб./100 гр.
  • Запеченный осьминог с соусом из белой фасоли и бальзамика-2590 руб.

К каждому блюду опытные официанты предложат бокал авторского вина из подвалов дома Antinori.

Заказ столика по телефону: +7 (495) 241-33-25.

«Турандот»

В центре Москвы, на Тверском бульваре, работает один из самых дорогих и ресторанов, обустройство которого продолжалось 6 лет. Роскошное заведение размещается в восстановленном особняке Римского-Корсакова, от которого до реставрации сохранялся лишь фасад. Рядом станции метро «Тверская» (184 м), «Пушкинская (287 м) и «Чеховская» (348 м).

Интерьер ресторана напоминает роскошь дворцов позднего барокко и итальянского Возрождения: хрустальные люстры с подвесками из ювелирных камней, бронзовые зеркала эпохи Людовика XVII, антикварная мебель и расписанные фресками деревянные панели.

Самые дорогие рестораны в Москве. Топ 2021. Названия блюд, цены

В заведении основной зал в двух уровнях, 3 банкетных для 20-60 гостей и комфортная летняя терраса на крыше особняка. Вокруг основного зала размещены 8 тематических приватных кабинетов для 10-15 гостей. Фойе «Флорентийский дворик» украшают мраморные копии античных статуй и бронзовые венецианские светильники XVIII в. С четверга по воскресенье в ресторане играет живая музыка.

Кузня под совместным руководством Дмитрия Еремеева и Чианг Вай Чонга отличается миксом европейского и азиатского стилей:

  • Оленина по-тайски с древесными грибами-990 руб. за порцию.
  • Баклажан с фуа-гра и черным трюфелем-1250 руб.
  • Борщ со спелой вишней и круассанами с фуа-гра-850 руб.
  • Рыба-попугай с рисом, белыми грибами и трюфелем-1790 руб.
  • Стейк рибай с перечным соусом-3990 руб.
  • Хрустящая маринованная утка с домашним утиным соусом и блинчиками-1890 руб.
  • Ассорти сыров с фруктами-1850 руб.

Ресторан «Турандот» принимает не только искушенных гурманов: каждые выходные гостей приглашают на семейные бранчи с доступом к винной карте и авторским блюдам. Стоимость взрослого меню-5750 руб. за персону, дети до двенадцати лет-1450 руб. Для малышей проводят развлекательные кулинарные мастер-классы и конкурсы.

Забронировать столик или зал для банкета можно на сайте ресторана или по телефону +7 (495) 126-32-90.

Кролик по лигурийски

Кролик, картофель, зелень, оливки, каперсы, кедровый орех, масло сливочное, прованские травы, белое вино, зелень

5. La Bella Societa

• Средний чек – от 3000 руб.

В переводе с итальянского название означает «прекрасное общество». Оно отсылает как к меню ресторана, так и его гостям – участникам и посетителям киноклуба «Москва» в Охотном Ряду, где и находится заведение.

Интерьер ресторана известен самой большой во всей Восточной Европе стеной из живых растений. Отдельная гордость дизайнеров – облицованная чёрным сланцем открытая кухня с мраморной стойкой.

В меню представлена паназиатская и итальянская кухня. Колорит Италии отражается в сочетаниях традиционных вкусов: например, холодный суп из огурцов и цуккини дополняется фетой и томатной сальсой. Паназиатская секция порадует гостей такими изысками, как тартар из лосося, японская дорадо, авокадо и дыня Мидори под соусом из красной икры или стейк «Томагавк» сорокадневной выдержки с остро-имбирным овощным севиче.

Достойную реализацию меню курирует шеф-повар Джей Миллер, работавший в лондонских мишленовских ресторанах.

1. Ресторан Горыныч

Gorynych restaurantФото: GORYNYCH restaurant

Жанр: русская, европейская кухня, подходит для вегетарианцев.

Адрес: Рождественский бульвар, 1

Время работы: пн-ср, вс 8.00–0.00, чт-сб 8.00–2.00

Средний счет: 2000-2500 руб.

Владельцы ресторана: Илья Тютенков, Борис Зарьков, Владимир Мухин (совместный проект)

Шеф-повар: Артем Лосев

Выглядит «Горыныч» весьма атмосферно: темный индустриальный интерьер, билибинские росписи на стенах, геометрические лампы под потолком, кухня открытого огня.

Печи, хосперы, смокеры

«Горыныч» печет и жарит всеми имеющимися способами. В ресторане можно попробовать крафтовый хлеб на закваске из собственной пекарни, неаполитанскую пиццу, стейки собственного вызревания. И полюбоваться видом на старые московские бульвары из больших панорамных окон.

Фото: GORYNYCH restaurant

Ценнейший агрегат ресторана – американская коптильня.

Фото: GORYNYCH restaurant

Примеры блюд

Фото: GORYNYCH restaurant

Здесь вы найдете кисло-острый том ям с креветками, запеченный баклажан с крабом, йогуртом и соусом «черный перец» и пиццу с пастрами, капустой и халапеньо с ярким и запоминающимся мексиканским вкусом.

Цыпленок-гриль, брюссельская капуста с пеканом, котлета “Горыныч”с соусом из брусники, гребешки с пюре из трюфеля и зеленым горошком, салат с козьим сыром и черешней.

Подмаринованного гребешка подают с тонкими ломтями редьки, а также могут обжарить и уложить в тарелку с мандариновым хумусом и печеным яблоком. Другой, параллельный космос – тушеная белая фасоль с вонголе.

«Горыныч» жжет!

Кухня «Горыныча» не обходится без возбуждающих аппетит жгучих специй и приправ, которые насыщают блюда, придают им неповторимый вкус и аромат. В меню для них выделен отдельный блок, который называется «Горыныч жжет».

«Злая» паста пенне в соусе арабьята также придется по душе любителем пикантных блюд. Соус унаги с васаби придает запеченной голени индейки неповторимый жгучий вкус.

На гарнир к птице можно взять тушеную чечевицу с вонголе, чоризо и яйцом пашот – блюдо яркое и очень выразительное.

Необычные десерты

Сбавить градус брутальности призван искусный десерт: теплый яблочный пирог с пряным шариком мороженого из имбиря.

Также, рекомендуем попробовать сметанник с запеченной хурмой, манный пудинг с мороженым из ряженки.

Фото: GORYNYCH restaurant

Заведение подходит идеально для завтрака, а после 14.00 превращается в прекрасное место для неспешной обеденной трапезы или разнообразного ужина.

Завтраки подают в ресторане c 8 утра.

Пряный баклажан на гриле

Ресторан Cutfish от шеф-повара Глена Баллиса

Пряный баклажан на гриле

Это типичное блюдо австралийской кухни. Здесь очень любят готовить целые овощи на гриле и добавлять к ним всевозможные соусы и специи. Разрезанный пополам баклажан готовят на гриле Josper с острыми специями. При подаче добавляют холодный греческий йогурт и стружку тунца, которая начинает двигаться от потоков горячего воздуха от баклажана. Таким образом создается впечатление, что баклажан живой. Стоит также обратить внимание, что в блюде сочетаются разные температуры: горячий баклажан и холодный греческий йогурт, которые очень хорошо дополняют друг друга.

3. Ресторан Sempre

Ресторан SempreФото: RestoClub

Жанр: Авторская европейская кухня

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 22.

Пн-вс: с 8:00 до 24:00

Средний счет: 1500-2000 рублей

Владелец ресторана: Густ Семпре — глава одноименной бельгийской компании, которая занимается дизайном мебели, декора и посуды.

Шеф-повар: Дмитрий Климов, ранее он работал в LavkaLavka.

Еда вся готовится или в дровяной печи, или на гриле, здесь же выпекают хлеб.

Ресторан отличает необычный эко-дизайн. Это скорее даже не ресторан, а скорее Нарния или даже джунгли: вертикальное озеленение, живые растения, мох, мебель из натурального дерева.

Ресторан SempreФото: RestoClub

Зелень привезли из Нидерландов; создатели говорят, что это первый ресторан в мире с таким количеством растений.

А еще в тут обитает кот.

Кот в ресторане SempreФото: Moscow-restaurants.ru

Кухня

Создатели утверждают, что это не гастрономический ресторан и тут нет единой концепции меню, здесь просто комфортная еда, которую удобно есть руками.

Примеры блюд: закуска “Сэмпре, зеленый тако с тушеной свининой, говяжьи ребра с сычуаньским перцем.

Ребрышки, пиццу и закуски предлагают есть прямо руками, приборы подают только к супам. Такая свобода и простота, по мнению владельцев, позволяет лучше прочувствовать еду.

Фото: the-village.ru

Идеально подходит, как для сытного обеда, так и для необычного ужина.

Кухня понравится поклонникам необычного представления европейский блюд, также есть большой выбор блюд для вегетарианцев.

Из напитков предлагают натуральные лимонады на травяных настоях и свежевыжатых соках, например, в меню есть огуречный лимонад с ромашкой.

Фото: the-village.ru

В барной карте представлены алкогольные настойки собственного производства и выдержанные в бочках коктейли.

Фото: the-village.ru

С четверга по воскресенье вечером в Sempre музыканты исполняют джаз, фолк и блюз.

Сравнительная таблица

Большинство ресторанов премиум-класса находятся в исторических районах столицы и привлекают не только состоятельных гурманов, но и любителей интересной качественной кухни.

Ресторан Особенности Кухня Средний чек/руб. Адрес
«Яръ» Ресторан с историей, воссозданные интерьеры, обзорная летняя веранда Русская, европейская 4500-5500 Пр. Ленинградский, 32/2
«White Rabbit» Крыша с панорамным видом, шоу Chef’s Table Русская, европейская 5000-6000 Пл. Смоленская, 3
«Pescatore» Еженедельная доставка деликатесов, открытая веранда на берегу Москва-реки Средиземноморская, рыбная 4500-5500 Берсеневская набережная, 16, ст.9
«Белуга» Обширный выбор икры и рыбных деликатесов Русская 3500-4500 Ул. Моховая, 15/1, ст. 1
«Cantinetta Antinori» Винная карта, открытая кухня с дровяной печью Итальянская 4000-5000 Пер. Денежный, 20
«Турандот» Роскошный интерьер, летняя веранда, отдельные кабинеты Европейская, паназиатская 4500-6000 Бульвар Тверской, 26, ст.3

В Москве много интересных дорогих ресторанов, самые необычные привлекают уютной роскошью, оригинальными блюдами и прекрасным сервисом.

Кейл Цезарь

Необистро «Жеральдин»

Кейл Цезарь

Может ли салат «Цезарь» удивить искушенную публику? Да, и еще как! Рискнем проверить, оставив в привычной рецептуре все самое важное, доведя каждый ингредиент до совершенства, но добавив решительно меняющие суть штрихи. Салат Романо шеф-повар ресторана «Жеральдин» заменил на экстраполезный и нахваленный диетологами всего мира кейл, известный как «русская капуста», вместо гренок добавил крутоны из белого пшеничного хлеба, филе цыпленка приготовил при низкой температуре для нетипичного нежного вкуса и заправил салат острым соусом из анчоусов, каперсов, пармезана, табаско и пары секретных ингредиентов. Вкус «Кейл Цезаря» получился настолько ярким, что просто призван разрывать кулинарные шаблоны. В день продают порядка 70 порций.

5. AQ Kitchen

Адрес Улица Большая грузинская, 69
Средний чек 2000 руб.

Рекомендуется брать гастрономический сет из пяти блюд.
Фото: aq.kitchen

Аргентинский шеф-повар Адриан Кетглас за свою долгую карьеру успел заслужить звезду Мишлен в ресторане на Мальорке (Испания), а теперь кормит жителей Москвы и гостей столицы. В ресторане обещают развлекать и кормить за «абсолютно честные деньги». Чтобы проникнуться концепцией, рекомендуют брать гастрономический сет из пяти блюд — карпаччо из лангустинов, томатный суп, осьминога, стейк мачете и мороженое с ромом. К каждому блюду предлагают свой бокал вина или коктейль.

Где вкусно поесть в Москве

Многие рестораны столицы предлагают попробовать блюда, которые можно считать именно московскими. И это не только знаменитый салат Столичный. Узнайте, каким был самый первый фаст-фуд на Красной площади, и другие интересные факты о Москве гастрономической.

7. Regent

Фото: RestoClub

Стейк-хаус

Ресторан европейской, итальянской кухни

Адрес: пер. Плотников 12 (находится в здании гостиницы «Арбат»)

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

Средний счет: 3000 -4000 руб.

Владельцы ресторана: Аруся Гукасян, Алексей Пинский

Шеф-повар: Алексей Пинский

Более 10 видов разнообразных стейков, включая знаменитый стейк Мачете, паста с белым трюфелем, осьминог на гриле.

Дизайн ресторана интересен возвратом к стилю советских времен. Все очень просто, но вместе с тем в каждой детали узнаешь эпоху прошлого. Паркетные полы, белые скатерти и хрусталь.

Идеальное место для любителей стейков, оригинальных мясных блюд и итальянской кухни. Богатая винная карта.

Cristal Room Baccarat (средний чек – 5500₽)

Cristal Room Baccarat разместился на Никольской улице, в здании компании Maison Baccarat, производящей изделия из хрусталя. Хрустальные люстры, вазы, статуэтки и посуда украшают ресторанные залы –  из шумной Москвы XXI века вы переноситесь в роскошные дворцовые интерьеры, где играет живая музыка.

Мишель Ленц, французский шеф, известен утончённым авторским подходом. Также здесь подают свежий хлеб собственной выпечки.

Выдержки из меню:

  • Эскалоп утиного фуа-гра с соусом из красных и черных ягод – 2400₽
  • Утка в красном вине с домашней пастой – 2800₽
  • Дикий тюрбо гриль и картофельное пюре с трюфелями – 9000₽
  • Суп из красных ягод с сорбетом из базилика – 1300₽.

2. «Пушкинъ»

• Средний чек – от 4250 руб.

«Пушкинъ», входящий в ТОП-25 лучших ресторанов Европы по рейтингу Financial Times, также расположен на Тверском бульваре – в особняке в стиле барокко. Его называют островком старой Москвы в сердце современного мегаполиса, куда непременно водят каждого влиятельного гостя-иностранца для знакомства с русской дворянской кухней и атмосферой классической русской усадьбы.

Бессменный шеф-повар ресторана Андрей Махов, который работает здесь с открытия заведения в 1999 году, больше года посвятил разработке оригинального меню. Оно воплощает современное видение старинных рецептов пушкинской эпохи. Так, гостям предлагаются «Краб камчатский в салат изрубленный на новый манер», «Строганина из косули с крыжовником да мочёною брусникою» и «Форель лучшим способом Алабрес запечённая с равиготом под раковым соусом».

В атмосферу жизни русского дворянства погружают не только диковинные названия блюд, но и аристократический интерьер каждого из семи залов, стилизованных под пушкинскую эпоху.

Видео о самых дорогих ресторанах Москвы

Топ самых шикарных ресторанов Москвы:

Сэндвич «Жареный Карась»

Сеть кафе «Жадина-Говядина, соленый огурец» от бренд-шефа сети Шарбеля Ауна

Сэндвич «Жареный Карась»

Сэндвич «Жареный Карась» — два куска филе зубатки с песто из рукколы и кешью, солеными огурчиками на домашней чиабатте. Один из самых популярных блюд в кафе. В отличие от других мест, где делают фарш, тут рыбу в сэндвиче отдают в виде филе. По сути, если убрать хлеб и переложить начинку на тарелку, получится полноценное блюдо.

Бургер «Брянский парень»

Около 11 тысяч штук в месяц

7LbIXNn_g4vgR8J3Ju2kKw-wide.jpg

Камель Бенмамар, шеф-повар  «#Farш»: «Секрет успеха, на мой взгляд, заключается в том, что классическую интерпретацию бургера удачно дополняют грибы, овощи и бекон».

the-village.ru

Стоимость: 350 рублей

«Dr. Живаго»

10. Osteria Mario

Адрес Манежная площадь, 1 стр. 2 и еще 17 филиалов
Средний чек 1500 руб.

Большая сеть отличных ресторанов по всей Москве. Ориентация на итальянскую кухню — такую понятную и сытную. Пицца на тонком тесте, супы с морепродуктами и много-много пасты. Но к исполнению традиционных блюд подошли небанально. Например, пасту подают с крабом, мороженое джелато поливают теплым соусом из ягод, а легкий салат капрезе дополняют на выбор моцареллой или страчателлой.

Посмотрите интересные места Москвы

Как добраться

Самолет

В Москве четыре аэропорта. Все международные, но принимают рейсы из России. Добираться до воздушных гаваней, кроме «Жуковского», удобно на «Аэроэкспрессе» — вариант не самый дешевый, по сравнению с автобусами и маршрутками, зато спасает от столичных пробок.

«Шереметьево»

находится на севере от Москвы, в 11-16 км от МКАД (в зависимости от терминала). «Аэроэкспресс» в «Шереметьево» ходит с Белорусского вокзала каждые 30 минут, время в пути 35-40 минут. Если ваш рейс улетает из нового терминала В (а туда сейчас перевели многие внутренние рейсы), надо будет еще проехать на автоматическом подземном поезде. Они ходят с интервалом в 4 минуты, время в пути тоже 4 минуты. Указатели есть, заблудиться сложно. Автобусы и маршрутки из «Шереметьево» довезут до станций метро «Речной вокзал» и «Планерная». Ночной автобус H11 соединяет аэропорт со станциями метро «Войковская» и «Китай-город». На машине — по Ленинградскому шоссе либо по платной трассе М11.

Сайт аэропорта:

svo.aerо

«

Домодедово

» расположен к югу от столицы, в 24 км от МКАД. «Аэроэкспресс» ходит с Павелецкого вокзала каждые 30 минут, время в пути 45 минут. Автобусы и маршрутки довезут до станции метро «Домодедовская». На машине – по автомагистрали А-105.

Сайт аэропорта:

dme.ru

«

Внуково

» находится к юго-западу от мегаполиса, в 13 км от МКАД. «Аэроэкспресс» отправляется с Киевского вокзала каждый час, время в пути 35 минут. Автобусы и маршрутки курсируют между «Внуково» и станциями метро «Юго-Западная» и «Саларьево».

На автомобиле — по Киевскому, Боровскому или Минскому шоссе.

Сайт аэропорта:

vnukovo.ru

«

Жуковский

»

Самый новый из всех столичных аэропортов расположен на юго-западе от столицы, в 26 км от МКАД. Добираться сюда сложнее, чем в другие воздушные гавани: на автобусе от метро «Котельники» (дорога займет не меньше часа) либо электричкой или скоростным поездом «Спутник» с Казанского вокзала до станции «Отдых» (55 и 40 минут соответственно), там надо пересесть на аэропортовский шаттл либо маршрутку (и это еще 15 минут в пути). На машине – по трассе М-5 и Новорязанскому шоссе.

Сайт:

zia.aero

Поезд

Ленинградский вокзал (ст. м. «Комсомольская»). Сюда приходят поезда из Санкт-Петербурга, в том числе «Сапсаны», а также Твери, Великого Новгорода, Петрозаводска, Пскова и других городов.
Казанский вокзал (ст. м. «Комсомольская»). Поезда из Казани, Воронежа, Самары, Рязани и других городов.
Ярославский вокзал (ст. м. «Комсомольская»). Соединяет со столицей Архангельск, Ярославль, Вологду и даже Лабытнанги.
Курский вокзал (ст. м. «Курская»). Сюда прибывают составы из Нижнего Новгорода, Владимира, Уфы, а также часть поездов из Санкт-Петербурга.
Белорусский вокзал (ст. м. «Белорусская»). Поезда из Минска, Смоленска, Калининграда.
Павелецкий вокзал (ст. м. «Павелецкая»). Железнодорожные маршруты из Астрахани, Волгограда, Тамбова, Саратова.
Киевский вокзал (ст. м. «Киевская»). Сюда приходят поезда из Калуги, Брянска, Киева.
Рижский вокзал (ст. м. «Рижская»). Поезда из Риги и Великих Лук.

Автобус

Автостанция «Центральная» (ст. м. «Щелковская»). Сюда ходят автобусы из Батуми, Варшавы, Владимира, Воронежа, Иваново, Костромы и других городов.
Автостанция «Красногвардейская» (ст. м. «Красногвардейская» или «Зябликово»). Междугородные автобусы из Крыма, Астрахани, Белгорода, Волгограда, Кисловодска, Курска и других городов.
Автостанция «Теплый Стан» (ст. м. «Теплый стан»). Автобусы из Брянска, Дербента, Калуги, а также Беларуси и Германии.
Автостанция «Тушинская» (ст. м. «Тушинская»). Маршруты из Пскова, Санкт-Петербурга, Твери, а также Латвии и Эстонии.
Автовокзал «Южные ворота» (ст. м. «Алма-Атинская»). Сюда прибывают автобусы из Крыма, волжских городов, Грозного, Ростова-на-Дону, а также Грузии.
Автостанция «Варшавская» (ст. м. «Варшавская»). Автобусы из Волгограда, Воронежа, Курска, Липецка, Рязани, Самары и других городов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.