Отель Лес и Море Алтай, Кош-Агач. Бронирование, отзывы, фото — Туристер.Ру

База отдыха Лес и Море Алтай. Адрес: Кош-Агач, ул. Трактовая. Контакты: официальный сайт, e-mail. Цена номера от: 25 500 РУБ. Вся информация с описанием, услугами и…

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Особенности

Возможно проживание с животными

Восхитительное место. Особенно радует забота и отношение персонала. Еда очень вкусная, кормят на убой, всегда готовы помочь. Отрываешься от суеты и подгружаешься в покой и спокойствие. Вечером сидишь у костра и жаришь маршмеллоу. Короче шик.

О

Чудесное место, отличный персонал, атмосфера уюта и праздника. Прекрасная кухня! Горячий душ под соснами и видом на Залив – кайф! Великолепно отдохнули и отметили важное семейное событие. Что можно добавить: пару-тройку гамаков, теннисный стол под соснами, обязательно – волейбольную площадку с мячом – гости будут в восторге! Обычную весельную лодку на 4-х (лучше – 2, 3). Есть, куда расти))) Отдых 5/6 августа получился на пять с плюсом. Спасибо команде «Лес и Море»🤝👏👏👏

Это что-то невероятное и особенное! Все продумано до мелочей, все удобства есть! Дороговато конечно, но стоит своих денег, особенно порешило питание и овсяная каша с мятой на завтрак 👌рекомендую место к посещению

РЕПОРТАЖИ ИЗ ПУТЕШЕСТВИЯ

ООО «Ягуар Ленд Ровер» не несет ответственности за оказание любых упомянутых выше услуг на предлагаемом маршруте и их качество, а также за предоставление бонусов владельцам автомобилей Land Rover. Любые претензии в отношении таких услуг должны быть предъявлены лицам, оказывающим такие услуги. Услуги по размещению в отеле «Лес и Море» и трансферу на Спировский остров из яхт-клуба Калязин оказывает ООО «Летний отдых» (г. Москва, ул. Сущевская, дом 27, этаж 3, пом. III, комн. 3, офис 100).

Палатка, душ, Wi-Fi

Глэмпинг — это разновидность отдыха на природе в комфортных условиях: вместо палаток гости живут в специальных модулях с кроватями, в лагере есть электричество, интернет и водоснабжение. Формат зародился в Великобритании около 20 лет назад и сейчас набирает популярность во всем мире. Согласно данным Grand View Research, до 2025 года средний рост рынка глэмпингов в мире составит 12,5% и через пять лет его общий объем достигнет $4,8 млрд. «В России рынок начал развиваться четыре года назад и растет быстрыми темпами», — комментирует Жанна Кира, президент Ассоциации глэмпингов России и генеральный директор компании по производству палаток «Дикий дом». В 2019 году по всей стране работало 64 глэмпинга, за год их число выросло до 150. К 2021 году ассоциация прогнозирует еще двукратный рост. 

DR DR / DR

Больше всего глэмпингов насчитывается в Московской области, но также есть в Ленинградской, Калужской, Тульской, Нижегородской областях, на Байкале и Алтае, в Карелии, на Камчатке и Урале. Выбор места — ключевой этап в создании глэмпинга, от него зависят экономические показатели. Чтобы открыть свой глэмпинг, необходим земельный участок от 1 га с ровным рельефом без густой растительности и желательно с инфраструктурой: водоем поблизости, живописный лес или животная ферма. «Вода и лес привлекают туристов, ведь это возможность искупаться или прогуляться в тени деревьев, порыбачить или собрать ягоды, грибы, — объясняет Жанна Кира. — Не менее важны такие факторы, как транспортная доступность и возможность подключения коммуникаций».

Одним из первых глэмпингов стал «Лес и море», который открылся в Тверской области летом 2015 года. У основателей не было опыта в гостиничной сфере, это было увлечение, сначала лагерь работал «для своих» и лишь в 2016-м стал принимать постояльцев за деньги. «Когда мы начинали, еще не было такого понятия, как глэмпинг. Мы хотели создавать так называемые adventure camp [от англ. «лагерь приключений»] в труднодоступных красивых и соответственно дорогих местах», — рассказывает Виталий Борщенко, совладелец «Лес и море» (включает два объекта в Тверской области и на Алтае).

Первый проект Борщенко с партнерами решили реализовать где-то поближе: в 170 км от Москвы, близ города Калязин, на острове посреди реки Волги поставили 10 брезентовых палаток с удобствами. На старте в глэмпинг было вложено 17 млн рублей: возведение и мебелирование палаток, санблок, ресторан, подвод коммуникаций, персонал, обслуживающий проект. Конкуренции не было, говорит сооснователь, гости быстро распробовали новый вид отдыха, особенно популярным глэмпинг стал у молодоженов, в живописном месте часто организовывали свадьбы. Выручка от мероприятий составляла 50-60% дохода. Сейчас в «Лес и море» приезжают семьями, цена палатки на двоих в Калязине составляет около 17 000 рублей за ночь. Лагерь на Алтае (состоит из 6 палаток) — дороже, 45 000 рублей за ночь. Причем свободных мест в алтайском глэмпинге уже нет до конца текущего сезона. Выручка глэмпинга в Тверской области составляет 20 млн рублей за сезон, на Алтае — 25 млн рублей.

«Очевидные преимущества глэмпинга как бизнеса по сравнению с классическим отелем: небольшие стартовые инвестиции, гибкость в операционном управлении, быстрая окупаемость, — перечисляет Евгения Тучкова, заместитель директора департамента стратегического консалтинга Colliers International. — Кроме того, это возможность органического расширения номерного фонда. Например, для начала устанавливается 10 палаток-домиков, затем по мере роста спроса и узнаваемости докупаются новые». С другой стороны, деятельность таких объектов носит сезонный характер, часто они располагаются в труднодоступных местах, где сложно или запрещено капитальное строительство, отмечают в CBRE.

Загрузка лагерей «Лес и море» на Волге и Алтае всегда была стопроцентной, даже до пандемии, говорит Борщенко. Тем не менее его первый проект окупился только в этом сезоне. «Самая главная сложность и беда этого бизнеса — сезонность, — признает бизнесмен. — Мы работаем с мая по сентябрь, а содержать лагерь и топовую команду нужно круглый год». С учетом российского климата брезентовые палатки быстро изнашиваются: пыльца, влажность, плесень. За четыре сезона Борщенко пришлось обновить свой лагерь на 100%. Сейчас он задумывается о более практичной форме строительства — эколодж (типовые модульные домики по типу бунгало, расположенные в нетронутых природных местах).

DR DR / DR

«Сейчас многие предприниматели задумываются об открытии глэмпинга: стоимость одной палатки под ключ составляет 500 000-600 000 рублей. Лагерь из десяти палаток в хорошей локации окупается за два сезона. В то время как среднему отелю нужно 12-15 лет», — говорит Жанна Кира. Формат глэмпинга имеет неоспоримые преимущества, подтверждает новоиспеченный глэмпельер Сергей Петров из глэмпинга «Под небом»: «Это выгодно: палатки не являются объектом капитального строительства, не требуют дополнительных разрешений и возводятся очень быстро». Более того, Минэкономразвития при поддержке Ростуризма пообещало субсидировать строительство глэмпингов и модульных гостиниц (с 2020 года на грантовую поддержку предпринимателей в сфере туризма в федеральном бюджете заложено 54 млн рублей в год).

В этом сезоне компания «Дикий дом» отшила и распродала несколько сотен шатров (производство находится в подмосковном Щелково), а разработку концепции ожидает длинная очередь из будущих глэмпельеров. По словам Жанны Киры, глэмпинг — хорошая бизнес-идея для начинающих бизнесменов, чтобы быстро возвести лагерь на пустой земле и сразу начать зарабатывать. С другой стороны, это шанс для опытных владельцев загородных отелей расширить номерной фонд без больших затрат, задействовав прилегающую территорию, которую зачастую не используют. Например, глэмпинг «ЛесОК» в Ленинградской области был создан в 2018 году на базе уже существующего пикник-парка у озера Банное в 43 км от петербургской КАД. На территории работали питомник с собаками хаски, гриль-домики, прокат лодок.

«Решение о вводе палаток было обусловлено необходимостью развивать экономику парка, чтобы гости задерживались здесь дольше», — объясняет Анна Кропотухина, сооснователь и генеральный директор «ЛесОК». Сейчас лагерь включает 10 палаток: пять из них утепленные и работают круглый год, об установке еще пяти решение было принято экстренно в мае из-за возросшего спроса на отдых на природе. Это обошлось в 0,75 млн рублей (по 150 000 рублей за палатку облегченного формата). К концу летнего сезона планируется, что эти вложения уже окупятся. «С середины апреля начался ажиотаж на бронирование. В Ленобласти жестких ограничений на отдых для двоих не было», — говорит Кропотухина. Средняя цена палатки составляет 4000 рублей в сутки.

Похожая история у предпринимателя из Тульской области Дмитрия Гасилова. У него уже была база отдыха «Гуляй город» на берегу реки Оки с гостиницей и рестораном, но часть территории регулярно затапливалась и была непригодна для капитальной застройки. Тогда Гасилов решил разбить на этом месте палаточный лагерь с удобствами.

Лес и Море Алтай: сервис и особенности люкс-шатра

Вы можете воспользоваться трансферными услугами от/до аэропорта. Отдохнуть вы всегда сможете в общей гостиной зоне – почитать книгу или посмотреть телевизор. Предоставляется свободный доступ в Интернет. В округе можно покататься на велосипеде. Если вы хотите взять на отдых своего домашнего питомца, то здесь вас примут, главное оговорите все детали с администрацией.

Для удобства иностранных туристов персонал владеет английским языком.

Коротко об условиях в люкс-шатре

В Лес и Море Алтай для отдыхающих доступна одна категория – шатер.

Отдыхающие могут побыть на свежем воздухе, обустроена терраса, мебель на улице, обеденная зона на улице. Из окон некоторых номеров открывается чудесный вид на горы и реку.

Об отеле

Кемпинг Les. Комплекс I More Altai находится в поселке Кош-Агач.

В числе удобств терраса с видом на реку, полностью оборудованная кухня и общая ванная комната с душем.

Для гостей сервируют завтрак «шведский стол» или завтрак по меню.

Гости могут отдохнуть в общем лаундже и покататься на велосипеде.

Виды номеров в Лес и Море Алтай

Принадлежности для барбекю Вид на горы Вид на реку Терраса

Размер номера 25 м²

Wi-Fi предоставляется в общественных зонах бесплатно.

Кровати: 2 односпальные кровати (ширина 90-130 см)

Услуги и удобства: Терраса, Деревянный или паркетный пол, Принадлежности для барбекю, Одеяла с электроподогревом, Диван, Отдельный вход, Ванна или душ, Настольные игры и/или пазлы, Душ, Туалетная бумага, Туалет, Общий туалет, Раскладная кровать, Вешалка для одежды, Шкаф или гардероб, Москитная сетка, Вентилятор, Обеденная зона на улице, Розетка около кровати, Общая ванная комната, Кухня, Диван-кровать, Вид на горы, Мебель на улице, Полотенца, Помещение полностью находится на первом этаже, Вид на реку, Белье

Парковка отсутствует.

Подробнее

Цены и наличие

cloud.gif

Кош-Агач

13 августа, пятница
Днем +17, ночью +10

Пасмурно, без осадков
Ветер юго-западный, 2 м/с

В отеле

  • Деревянный или паркетный пол

  • Одеяла с электроподогревом

  • Место для пикника

  • Терраса

  • Трансфер от/до аэропорта

  • Общий лаундж/гостиная с телевизором

  • Помещение полностью находится на первом этаже

  • Обеденная зона на улице

  • Мебель на улице

  • Принадлежности для барбекю

  • Отдельный вход

  • Вентилятор

  • Москитная сетка

  • Выдаются счета

Интернет

  • WI-FI в отеле бесплатно

Развлечения

  • Настольные игры и/или пазлы

  • Снаряжение для бадминтона

  • Велоспорт

Отзывы от Туристер.ру

Из наших туристов еще никто не написал отзыв об этом отеле

Парковка

  • Парковка отсутствует

Персонал говорит

  • Английский

  • Русский

Правила регистрации в Лес и Море Алтай

  • Время регистрации гостей (Check-in):

    11:00 – 12:00

  • Время отъезда (Check-out):

    11:00 – 12:00

  • До люкс-шатра можно добраться только на вертолете, рядом не проходят маршруты общественного транспорта. Стоимость трансфера на вертолете — 60 000 рублей.

    Нет ограничений по возрасту для регистрации заезда (размещение детей младше 8 лет не допускается).

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...