Недорогие рестораны в центре Москвы


15 проверенных столовых в центре Москвы

Как я выбирала места и составляла рейтинг

В этом эксперименте я хотела избавиться от предубеждений о советских столовых, поэтому смело открылась новому и пробовала все — ну или почти все. Некоторые места я уже знала, другие отбирала по отзывам в картах. В пару заведений попала случайно. Плохие кафе, куда не зайдешь без дрожи, я отсеивала на начальном этапе. В статью они не попали.

В конце концов я выбрала 15 заведений с хорошей едой и составила личный рейтинг атмосферности и обстановки. В нем от 1 до 5 звезд.

5 звезд — лучшее по интерьеру заведение. Его совсем не назовешь столовой. Здесь уютно, чисто, приятно находиться, не хочется поскорее уйти.

4 звезды — тоже хорошо, но есть к чему придраться. Тут можно увидеть крошки на столе или потрепанные обои.

3 звезды — типичная столовая: подносы, металлические столы, клеенчатые скатерти, скромно и без излишеств. Пообедать можно, привести на ланч друга — вряд ли.

2 звезды — показатель того, что обстановка может омрачить впечатления от еды. Здесь грязь, небрежные сотрудники, приборы, которые вызывают сомнения: а мыли ли их?

1 звезда — если видите такую низкую оценку, спросите себя, а оно вам надо? Будьте готовы к тому, что придется есть руками, а еще вы можете увидеть таракана и пьяного соседа.

Котлеты “Ласточкино гнездо”  

Рецепт: Котлеты Ласточкино гнездо

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!

Фарш мясной Хлеб Чеснок Укроп Соль Перец черный Яйцо куриное Майонез Кетчуп Лук репчатый Помидор Сыр твердый Перец болгарский

Рецепт: Правильное тесто для вареников и пельменей

1. Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

экономный обедsimplyhealthyfamily.org

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • 2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 500 г капусты;
  • 1½ столовой ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и обжарьте её на одной столовой ложке масла. Рыбу достаньте из банки, разомните вилкой и смешайте с капустой. Взбейте яйца с солью, добавьте кефир, муку и соду. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.

Форму смажьте оставшимся маслом, вылейте в неё половину теста, выложите начинку, а сверху — оставшееся тесто. Запекайте 35–40 минут при температуре 180 градусов.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Кефир «Весёлый молочник», 1% 60,99 за бутылку
(950 г)
~30
Яйцо «Синявинское» С1 69,90 за десяток 14
Мука «Макфа» 43,90 за 1 кг ~8
Сельдь «Морской котик» натуральная с маслом 48,19 за 1 банку
(250 г)
48,19
Капуста белокочанная 12,90 за 1 кг 6,45
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~2
Итого: 109 рублей за пирог, 27,25 рубля за порцию.

Предзаказ

Выберите другое время доставки

Карта дешевых столовых Москвы

Для удобства я собрала все места на карте. Вот они:

Правильное тесто для вареников и пельменей  

Рецепт: Правильное тесто для вареников и пельменей

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Мука пшеничная Молоко Вода Яйцо куриное Масло растительное Соль

Рецепт: Свинина по-степному

Столовая № 57

Кратко: ностальгия по СССР с блюдами по ГОСТу
Где расположена: третья линия ГУМа, третий этаж
Часы работы: 10:00—22:00
Подробности: на сайте
Стоимость обеда из двух блюд: 225 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐⭐

Я очень удивилась, когда узнала, что бюджетно поесть можно даже на Красной площади — в столовой № 57. Она расположена в ГУМе. Многие москвичи никогда здесь не были: кажется, что это априори дорогое место, куда ходят одни иностранцы. Но это не так.

Столовая занимает два зала. Первый напоминает буфет в театре или вагон-ресторан. Здесь расположен бар с напитками и закусками, например бутербродами с маслом и сыром, нарезанной селедкой и колбасой. Кофе могут приготовить на растительном молоке: капучино на соевом объемом 200 мл стоит 200 Р.

Второй зал основной — это полноценная столовая. На завтрак подают блюда, знакомые с детства: молочные каши, творожную запеканку, сырники. На обед — супы. По понедельникам готовят борщ и лапшу, а по четвергам — рыбный и грибной супы. На ужин подают много салатов, котлет, гарниров. Есть вегетарианские блюда. Ради интереса я взяла котлету из чечевицы — мне понравилось.

Еще в столовой готовят десерты, которые вызвали у меня сильную ностальгию: картошку, ореховый торт, птичье молоко. Все было вкусно.

Приятно, что в столовой следят за порядком. Я даже не успела унести свой поднос: уборщик сам подошел и забрал его.

Выдержки из меню:
🍴 Птичье молоко — 150 Р
🍴 Котлета из щуки — 140 Р
🍴 Фасоль в томатном соусе — 110 Р
🍴 Рыбный суп — 80 Р
🍴 Котлета из чечевицы — 50 Р

Меня приятно удивил обслуживающий персонал. На раздаче работал молодой человек, который не торопил, подробно рассказывал о блюдах, советовал, что взять. В обычной столовой такую вежливость нечасто встретишь. Видимо, работа в ГУМе обязывает соответствовать уровню сервиса Конфету «Каракум» продавали за 40 Р — по цене гарнира

Советую обязательно взять советские сладости. Пирожное картошка и птичье молоко — как в детстве

Недорогие кафе и рестораны

КофеЦвет

Вкусно и недорого поесть можно в яркой кофейне, которая находится в центре Москвы, рядом со станцией метро “Китай-город”. Здесь делают разноцветный кофе с использованием куркумы, лаванды и голубой матчи. Еда тоже имеет яркий цвет. Сырники стоят 210 рублей, ролл-сэндвич с фалафелем — 250 рублей. Советуем взять на десерт сладости с цветной глазурью.

Средний чек — 300 рублей.

Адрес: ул. Покровка, 8.

Сайт: coffeecvet.ru

Недорогие кафе в МосквеЗдесь делают разноцветный кофе с использованием куркумы, лаванды и голубой матчи. Фото: кафе “КофеЦвет”.Где поесть в центре МосквыРядом со станцией метро “Китай-город”. Фото: кафе “КофеЦвет”.

Ежеминутка

В забавном тайм-кафе живут африканские ежики. От вида милых колючих созданий все заботы снимает как рукой! За кофе, чай, печенье, вафли, крекеры и арахис платить не нужно. Стоимость посещения в зависимости от дня недели — 6-8 рублей за минуту. Купите стоп-карту за 1000 рублей, отдыхайте и ешьте сколько хотите!

Адрес: ул. Новокузнецкая, 11/13 и ул. Анатолия Живова, 10.

Сайт: ejeminutka.ru

Необычные кафе в МосквеВ тайм-кафе живут африканские ежики. Фото: тайм-кафе “Ежеминутка”.Где поесть в МосквеОт вида милых колючих созданий все заботы снимает как рукой! Фото: тайм-кафе “Ежеминутка”.

Разведка

Тематический бар оформлен в стиле подземного армейского бункера. На стенах висят муляжи оружия, военные фото, гербы и каски. “Разведка” — место в Москве, где можно недорого поесть морепродукты. Посетители хвалят мидии в томатном соусе за 360 рублей и домашние лимонады — 150 рублей.

Средний чек — 600 рублей.

Адрес: Новая пл., 10.

Сайт: razvedka.bar

Недорогие бары в центре МосквыТематический бар оформлен в стиле подземного армейского бункера. Фото: бар “Разведка”.Необычные бары в центре МосквыНа стенах висят муляжи оружия, военные фото, гербы и каски. Фото: бар “Разведка”.

Вай мэ!

Бюджетный ресторан быстрого обслуживания любят за вкусную грузинскую кухню. Рулеты из баклажанов стоят 130 рублей, суп-харчо — 160 рублей, сациви из куриного филе — 150 рублей, лобио по-менгрельски — 150 рублей, оджахури с грибами — 180 рублей, а мацони — 80 рублей.

Средний чек — 400-500 рублей.

Адрес: в Москве работает 3 ресторана этой сети, в центре — на Пятницком переулке, 8 и на ул. Мясницкой, 11.

Сайт: vaimecafe.com

Где поесть хачапури в МосквеРесторан внутри. Фото: ресторан “Вай мэ!”.Недорогие места в МосквеГрузинские хинкали и хачапури. Фото: ресторан “Вай мэ!”.

Му-му

Приятные сетевые кафе с деревенским антуражем, где можно вкусно и недорого поесть в Москве. Посетителям нравятся комплексные завтраки от 53 рублей, бизнес-ланчи от 199 рублей, блюда для детей, пиццы, салаты, оладьи и пирожки. Винегрет стоит 65 рублей, борщ с говядиной — 129 рублей, а медовик — 125 рублей.

Средний чек — 500 рублей.

В Москве более двух десятков кафе “Му-му”. Адреса в центре: Карманицкий пер., 9; ул. Таганская, 3; ул. Рождественка, 5/7; Климентовский пер., 10; ул. Арбат, 4; Коровий вал, 1; ул. Мясницкая 14/2.

Сайт: cafemumu.ru

Сетевые столовые и кафе в МосквеКондитерские изделия. Фото: кафе “Му-му”.

Кот Шредингера

Необычный бар в здании бывшего бомбоубежища не имеет вывесок, поэтому, как в квесте, ищите во внутреннем дворе массивную дверь со штурвалом. Фишка этого места — необычная подача коктейлей. Попробуйте конверты с крабом и креветки с ананасовой сальсой!

Средний чек без напитков — 700 рублей.

Адрес: улица Большая Дмитровка, 32.

Instagram: bar.kotshredingera

Необычные бары в МосквеФишка этого места — необычная подача коктейлей. Фото: бар “Кот Шредингера”.Где недорого поесть крабов в МосквеНеобычный бар в здании бывшего бомбоубежища. Фото: бар “Кот Шредингера”.

4. Скумбрия с овощами

Скумбрия с овощами - Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Скумбрия богата на питательные вещества и микроэлементы. Поэтому у тебя получится не только вкусный, но и очень полезный ужин!

Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 картошка, растительное масло, соль.

Приготовление: Помой, почисти, нарежь крупными кусками все овощи и разложи их по краю формы для запекания. Выпотроши рыбу, при желании – отрежь голову и нарежь тушку, выложи между овощами. Сбрызни все маслом, посоли, добавь специй и выпекай 45 минут при 180 градусах.

Рис по-индийски и все его тайны  

Рецепт: Рис по-индийски и все его тайны

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: – “Да чего там готовить – водой залил, поварил и готово!”. А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими “тайнами” я и хочу поделиться сегодня с вами.

Рис Масло сливочное Соль Перец черный Куркума Вода

Рецепт: Салат «Анастасия»

Салат «Анастасия»  

Рецепт: Салат «Анастасия»

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Решила я разобрать свои старые бумажки… И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг – главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Катим 20 октября 2009 года

  • 4159633
  • 766
  • 19676
  • 1983

Ветчина Грудка куриная Капуста пекинская Морковь Яйцо куриное Майонез Орехи грецкие

Рецепт: Колдуны из картофеля и мясного фарша

Творожная запеканка со сметанным кремом  

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Творог Крупа манная Яйцо куриное Сахар Сметана Молоко Изюм Ванилин Соль Масло сливочное

Рецепт: Буженина в рукаве для запекания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *