Описание горнолыжных курортов Эстонии, климат и погода, лучшее время для отдыха в стране, инфраструктура курортов, развлечения для туристов, схема трасс и их описание, стоимость аренды оборудования, ски-пассы, цены на проживание – все это далее в статье.
Эстонские спортивные центры
Эстонские спортивные центры подходят для новичков и любителей, поскольку здесь нет крутых наклонов и сложных маршрутов. Столицей зимнего спорта считается городок Отепя. После катания на лыжах люди могут посидеть в:
- барах;
- ресторанах;
- сауне.
Часто туристы посещают такие курорты:
- Йыулумяэ;
- Куутсемяэ;
- Кутиорг;
- Валгехобусемяэ;
- Йыулумяэ.
Благодаря мягкому климату здесь всегда лежит снег, что обеспечивает идеальный покров спусков. Посетителям предлагают:
- заняться снегоступингом, тюбингом;
- покататься на беговых лыжах, конька или в собачьей упряжке.
Отепя
Городок считается столицей лыжного спорта в Эстонии, поскольку здесь ежегодно проходят разные соревнования. Сезон длится с декабря по апрель. На курорте построили спортивные центры Техванди и Кяэрику. Для туристов подготовлены трассы протяженностью 5 и 10 км.
На территории расположен спуск с тирами для биатлонистов длиной 4 км. В декабре – феврале используют трассу Тартуского марафона (63 км). На стадионе в Кяэрику начинаются маршруты длиной 2,5, 5 и 14 км, которые проходят по Отепянскому заповеднику.
В Отепя предлагают следующие варианты для проживания:
- Отель с 3 звездами – комнаты за 50 – 100 евро в зависимости от количества постояльцев. Есть трехместный альпийский номер (120 евро/сутки) и 2 сюита (от 90 до 120 евро/сутки). Детей до 5 лет заселяют бесплатно.
- Коттедж – включает 3 спальни на двоих и 1 комнату на 4 человек. Цена аренды одного дома с завтраком составляет 270 евро/24 часа. В несезон (апрель, май, октябрь, ноябрь) действует скидка 15%.
- На лыжной базе можно арендовать сноуборд и лыжи на 7 дней за 54 евро.
- Прокат снаряжения обойдется в 47 евро.
- Билет на подъемник для детей и взрослых стоит одинаково – 10 евро.
Курорт работает в понедельник – пятницу с 10.00 до 17.00. В выходные дни с 10.00 до 15.00.
Куутсемяэ
В 14 км от Отепя находится центр спорта Куутсемяэ, который подходит лыжникам-новичкам. Склоны пологие, угол наклона достигает от 6 до 15 градусов. Комплекс работает круглый год по такому графику:
- понедельник – четверг – с 11.00 до 19.00;
- пятница – с 11.00 до 20.00;
- суббота – с 10.00 до 20.00;
- воскресенье – с 10.00 до 18.00.
Трассы открыты с декабря по начало апреля. Всего создано 7 маршрутов:
- 3 зеленых;
- 2 синих;
- 2 красных.
Длина спусков варьируется от 214 до 476 м. Отдельно предусмотрена детский спуск. Здесь находится большой центр мотосанного спорта и парк с хафпайпом. Лыжи и сноуборд арендуют на 24 часа за 15 евро.
Туристов могут поселить в коттеджи с 3 спальнями. Цена за 1 ночь варьируется от 119 до 259 евро в зависимости от дня заезда. Бюджетный вариант – хостел, место в котором стоит 49 – 59 евро за 1 ночь. Вход на подъемник для взрослого стоит 12 евро, для ребенка – 8 евро.
Центр приключений Кивиыли
Курорт размещен на склонах террикона в уезде Ида-Вирумаа. Для туристов открыты 4 трассы длиной от 400 до 700 м. Здесь создали самый крупный сноуборд парк в Балтии. В нем установлен хафпайп и много трамплинов. Для новичков у подножья террикона оборудован спуск протяженностью 90 м. который обслуживает ленточный подъемник. Детям понравится тюбинг-карусель и комната зимних спортивных игр.
Посетители живут в хостеле, который вмещает 30 постояльцев. Номера предлагают на 2,3,4 человек за 46, 57 и 72 евро. Центр работает:
- во вторник – воскресенье с 11.00 до 19.00;
- понедельник – выходной день.
Здесь есть:
- кафе;
- конференц-зал;
- лыжная школа;
- бесплатная парковка.
В будние дни билет стоит от 10 до 25 евро в зависимости от времени пребывания. В субботу и воскресенье цена поднимается до 15 – 35 евро. Детей до 6 лет пропускают бесплатно. Для ребенка до 12 лет стоимость варьируется от 6 до 25 евро. Сезонный пропуск для взрослого обойдется в 250, для детей – 190 евро.
Валгехобусемяэ
Зимний сезон длится с декабря до мая. Любители лыж катаются по трассам длиной 3 и 5 км. Для сноуборда создан пологий склон протяженностью 180 м. Посетителям предлагают катание на беговых лыжах, коньках и надувных санях. Туристы могут поселиться в таких местах:
- Хостел – рассчитан на 54 жильца. Здесь предлагают семейные номера и комнаты на 4, 5, 8 и 10 человек. Комната на двоих стоит 30 евро/сутки.
- Дом отдыха – вмещает 19 туристов. Его можно арендовать за 260 евро на 24 часа.
- Спальное место в главном офисе.
На территории есть:
- кафе;
- баня;
- конференц-зал.
Взрослые арендуют лыжи на 24 часа за 15 евро. Детское снаряжение стоит 12 евро. Ребенка до 5 лет пустят бесплатно, детям старшего возраста вход обойдется в 18 евро. Цена билета на 10 дней для взрослых – 220 евро, для детей – 140 евро. В зимний сезон курорт работает каждый день с 10.00 до 20.00.
Кутиорг
Небольшой курорт располагается в природном парке Хаанья в южной Эстонии. Лыжные трассы открыты с декабря до начала апреля. Туристы катаются на спусках длиной от 2 до 5 км средней сложности. Высота склонов составляет 150 – 500 м. 2-километровый маршрут для беговых лыж освещается до 21.00.
Курорт славиться трассой для сноубордистов, которая считает самой сложной в Эстонии. На гору доставят кресельный и бугельный подъемники.
Горнолыжный центр работает круглосуточно. Туристам предлагают жить в гостевом доме на 12 человек. Снять комнату можно за 46 евро/сутки. Стоимость билета на подъемник составляет 10 евро для взрослых и детей.
Йыулумяэ
Он расположен возле города Пярну. Сезон в центре начинается в декабре, заканчивается – в апреле. Зимой для спусков подготовлены 15 трасс разной сложности. В летний сезон они покрываются искусственным снегом. Туристы катаются на спусках протяженностью 600 м, 1,2 и 2,5 км. Склоны оборудованы подъемниками и освещаются до 21.00. Для проживания доступны следующие варианты:
- Главный корпус – могут жить до 117 человек. На выбор предлагают номера на двоих с телевизором (24 евро/ночь), стандартные на 2 человек (15 евро) и 3-местные (22,5 евро). Кровать общей комнате обойдется в 6 евро/ночь.
- Коттеджи – поселяется от 1 до 4 туристов. В каждой постройке есть кухня, душ, WiFi и телевизор. Цена варьируется от 15 до 48 евро/сутки в зависимости от количества человек.
- Дома для кемпинга – рассчитаны на 2 или 4 человек. Стоимость проживания составляет от 10, 5 до 21 евро за 1 ночь.
- Палатка – за место платят 2,5 евро в сутки.
На территории находится:
- кафе;
- общая кухня на открытом воздухе;
- место для танцев и кемпинга;
- сауна.
Курорт открыт круглосуточно. Аренда лыж и ботинок обойдется в 4 евро за 1 час. На курорте можно заняться керлингом на льду за 20 евро/час или скатиться на надувных санях. Вход на подъемники бесплатный.
Источник: https://travelkap.club/eesti1/gornolyzhnye-kurorty-estonii/index.html
Особенности зимнего отдыха в Эстонии
Преимущество балтийской страны – она находится на границе с западными регионами России. Жителям Санкт-Петербурга, области не нужно планировать долгие поездки, добраться до любого горнолыжного курорта Эстонии можно за 3-4 часа на машине, туристическом автобусе или на поезде. Альтернатива – авиаперелет.
В стране нет природных гор, но в уезде Ида-Вирумаа была развита добыча сланца подземным способом. Пустая порода складировалась, в результате чего сформировались терриконы. Они и стали фундаментом для постройки лыжных баз и домов отдыха. Высота составляет 180-200 м, при этом нет недостаток высокогорья – сложность подъема, недостаток кислорода в воздухе.
Особенности отдыха зимой в стране:
- Сезон начинается с середины декабря и длится по март.
- Валюта – Евро.
- Международные аэропорты находятся в городах Таллин, Тарту и Пярну.
- Пропускные таможенные пункты, которые граничат с Россией – Ивангород – Нарва, Шумилкино – Лухамаа, Куничина гора – Койдула.
- Развита сеть автомобильных и железных дорог. Удобно планировать самостоятельные путешествия.
На большинстве лыжных курортов работают пункты проката горнолыжного снаряжения и экипировки. С собой можно взять необходимый минимум вещей, остальное арендовать по месту. Экология в стране хорошая, здесь нет больших предприятий. Поэтому сюда часто направляются на лечение или для профилактики появления болезней.
Совет: туристическую шенгенскую визу можно оформить самостоятельно. Для этого нужно обратиться в консульские представительства страны.
Источник: https://travelindependent.ru/gornolyzhnye-kurorty-estonii/
Как это работает?
-
Все начинается с бронирования
Все начинается с бронирования
Единственный способ оставить отзыв — это совершить бронирование. Поэтому мы точно знаем, что отзывы на нашем сайте пишут настоящие гости, которые останавливались в наших объектах размещения.
-
Затем следует путешествие
Затем следует путешествие
Наши гости приезжают и проверяют, действительно ли в номере тихо, а еда прекрасна.
-
И наконец — отзыв
И наконец — отзыв
После путешествия гости рассказывают нам о своих впечатлениях. Мы проверяем каждый отзыв на подлинность, убеждаемся, что в них нет нецензурной лексики, и добавляем их на сайт Booking.com.
Если вы забронировали проживание на нашем сайте и хотите оставить отзыв, пожалуйста, сначала войдите в свой аккаунт.
Конец диалогового окна1376460,1346140,1376420,1374860,1375110,1374540,1374540|1,1346140|1
Источник: https://www.booking.com/ski/country/ee.ru.html
Шерегеш – самый популярный горнолыжный курорт в России
Вчера мы любовались столицей Сибири, а сегодня про еще один интересный объект, который находится недалеко от неё. Рассказывает Василий Никитинский: Более миллиона туристов в год. Свыше 35 000 метров горнолыжных трасс. Качественная связь и интернет. Всё это – Шерегеш. Крупнейший курорт Сибири, который продолжает развиваться и сейчас.
1. Третий по величине город России, столица Сибири – Новосибирск. В Шерегеш можно добраться и отсюда. Плюс в таком маршруте – относительно небольшая стоимость перелёта: из Москвы и обратно билеты можно купить дешевле 9000 рублей.
Рекомендуется к просмотру:
Источник: https://www.stena.ee/taxonomy/term/3627/0
География и климат[править | править код]

Расположен у впадения реки Нарва в Нарвский залив, в 14 км к северу от города Нарва. Высота над уровнем моря — 23 метра[6].
Протяженность курорта по берегу реки 3,5 километра, вдоль залива — 6 километров. Между постройками и береговой чертой пролегает полоса песчаных дюн, поросших сосновым лесом.
Климатический приморский курорт. Лето умеренно тёплое (средняя температура июля 17 °C), зима мягкая (средняя температура января −7 °C); осадков 680 мм в год. Мелкопесчаный пляж протяжённостью до 10 км — самый большой морской пляж в Эстонии. Содержание минеральных солей в морской воде незначительно — 0,5 %.
В начале XXI века летняя температура сильно выросла, были даже дни, когда она достигала 30−35 °C. 7 августа 2010 года в Нарва-Йыэсуу зафиксировали температуру +35,4 °C[7]. Рекордно тёплым месяцем был июль 2010 года, его средняя температура составила +23,4 °C[8].
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B0-%D0%99%D1%8B%D1%8D%D1%81%D1%83%D1%83
Поиск ответов на кроссворды и сканворды
Ответ на вопрос “Город и приморский курорт Эстонии “, 5 (пять) букв:
пярну
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова пярну
Определение слова пярну в словарях
Википедия Значение слова в словаре Википедия
Пя́рну — река в Эстонии . Длина 144 км, площадь бассейна 6,910 км². Впадает в Пярнуский залив Рижского залива Балтийского моря . Основные притоки: Пранди , Линтси, Пийуметса, Кяру, Вяндра, Навести , Халлисте, Раудна, Рейу и Сауга. Своё начало р.Пярну берёт…
Примеры употребления слова пярну в литературе.
Анапа, Ангара, Балдоне, Березовские минеральные воды, Боровое, Гопри, Ейск, Карачи, Кемери, Лиепая, Нальчик, Пярну, Пятигорск, Саки, Сергиевские минеральные воды.
Немцы спокойненько дали мотоциклам проскочить в Пярну, а когда в Аудру остановилась наша автоколонна, на нее тут же обрушились с хорошо подготовленных позиций.
Я дополняю его: — Из Валги ширококолейные железные дороги идут к Пскову, Риге, Тарту, а узкоколейка через Мыйзакюлу к Пярну.
Березовские минеральные воды, Боржоми, Горячий Ключ, Джермук, Друскининкай, Ессентуки, Железноводск, Кука, Одесса, Пярну, Пятигорск, Ташкентские минеральные воды, Трускавец.
В середине семидесятых годов Самойловы купили — сначала частично, а потом и целиком — дом в Пярну, в Эстонии, на берегу Пярнуского залива, и практически переселились туда.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Источник: https://xn--b1algemdcsb.xn--p1ai/crossword/1792915
Отгадайте загадку:
Стоит курочка на золотых яичках, А хвост деревянный. Показать ответ>>
Стоит лепёшка На одной ножке, Кто мимо пройдёт, Всяк поклонится. Показать ответ>>
Стоит мельница, в ней живёт сторож. У сторожа есть собака . На той мельнице четыре окошка, на четырёх окошках по четыре кошки, у каждой кошки по четыре котёнка, у каждого котёнка по четыре мышонка. Сколько всего ног? Показать ответ>>
Источник: http://ScanWord.org/word/18830/3/126003
Фестиваль «GrelkaFest-2019» в Кемеровской области
С 5 по 14 апреля на горнолыжном курорте Шерегеш в Кемеровской области состоялся 7-ой по счету фестиваль “GrelkaFest-2019”, в котором приняли участие более 10 000 человек. В рамках мероприятия проходило множество концертов, конкурсов и соревнований. Главным событием фестиваля стал массовый спуск в купальниках. 1 761 человек в бикини, купальных, шортах и плавках спустились на лыжах и сноубордах с горы Зеленая. Рекорд был официально зарегистрирован представителем книги рекордов России.
Рекомендуется к просмотру:
Источник: https://www.stena.ee/taxonomy/term/3627/0
Ice carting – это круто!
Пишет Сергей Анашкевич: Чем еще заняться на горнолыжном курорте, кроме катания на лыжах? Гонять на ледяном картинге! Вот это действительно крутая штука, с которой, если присядешь, невозможно спрыгнуть. И давишь, давишь, давишь педаль газа, забыв от тормозе, скорость сбрасывая, запуская легкую машинку в дрифт.
Когда ты ее почувствуешь, поймешь траектории и нащупаешь геометрию дрифта, начинается бесконечный кайф. Да, и картинг на льду очень сильно отличается от обычного картинга. Острее, драйвовее, динамичнее. Настоятельно рекомендую!
Рекомендуется к просмотру:
Источник: https://www.stena.ee/taxonomy/term/3627/0
В Кивиыли открыли новый горнолыжный сезон
Морозы и снегопады Кивиыли ни по чем – там официально открыли новый горнолыжный сезон. Склоны знаменитой горы Северо-Востока укутали искусственным снегом, свой вклад внесла и погода.
Фото: Stena.ee
Уже вовсю любители горнолыжных видов спорта развлекаются в Кивиыли, где начиная с сегодняшнего дня открыт 400-метровый склон. Среди главных изменений этого года – появление нового спуска для начинающих, передает “Актуальная камера”.
Рекомендуется к просмотру:
Источник: https://www.stena.ee/taxonomy/term/3627/0
Скромное очарование Кутиорга
Курорт Кутиорг – этот небольшой центр зимнего отдыха располагается на юге Эстонии, у границы с Россией, на окраине Национального Природного парка Хаанья. Кутиорг – это настоящий туристический комплекс, где помимо горнолыжных трасс (здесь их всего 2) посетителям также предложат посетить руины древнего замка и побывать на месте древнего капища. В Кутиорге возможно размещение в домиках на территории комплекса. Предлагается прокат. Склоны обслуживают два подъемника: кресельный и бугельный.
Источник: https://www.ski-holidays.ru/183/estoniia/1.html
Где искать жилье?
- AirBnB — квартиры от 25$. (Есть скидка на первое бронирование)
- Hotellook — отели и хостелы от 3000 руб.
Источник: https://travelkap.club/eesti1/gornolyzhnye-kurorty-estonii/index.html
Видео о горнолыжных курортах Эстонии
Лыжный курорт в Кивиыли, обзор:
Источник: https://touristam.com/gornolyzhnye-kurorty-estonii.html
Поездка в зимний Отепя (видео)
На холмах южной Эстонии расположился маленький городок Отепя (Otepää), перенимающий статус столицы государства на зимнее время года, и являющийся в Прибалтике известнейшим центром зимних видов спорта. Отепя получил свое название за форму холма, напоминающего медвежью голову (от эст. «голова медведя»). Отепяский холм, по некоторым данным, является тем местом, где в 1224 году епископ Германн начал строительство первого в Эстонии замка — Каменного Форта.
Это самый известный центр зимних игр в Прибалтике, а также Зимняя Столица Эстонии. Давайте полюбуемся зимнем Отепя и пока еще на дворе зима, возможно кто-то после просмотра решит побывать в этих местах…
Рекомендуется к просмотру:
Источник: https://www.stena.ee/taxonomy/term/3627/0