то нельзя вывозить из Тайланда. Полный список запрещенных предметов для вывоза из Тайланда. Какие фрукты, вещи и продукты нельзя вывозить из Таиланда.
Новые правила ввоза фруктов из Таиланда
Вывозить фрукты из Таиланда можно, но на ввоз такой продукции существуют ограничения. По новым правилам от 19 августа 2019 года провезти можно не более 5 кг на человека. Это относится ко всей сельскохозяйственной продукции. Она относится к подкарантинной, поэтому на таможне может быть изъята.
Нужно стараться, чтобы вес всех фруктов, овощей, орехов не превышал установленных норм. Чаще всего таможенники не придираются, но бывает всякое.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/aroundthailand/pravila-vyvoza-fruktov-iz-tailanda-i-vvoza-v-rossiiu-5e0f722411691d00ae96c10a
Общие требования от Таможни Таиланда:
– декларируйте предметы, подлежащие этой процедуре;
– не берите с собой много ценных вещей;
– уважительно относитесь к законодательству и обычаям королевства;
– агрессивных животных оставляйте дома.
Таможенные пункты встречают путешественников «зеленым» и «красным» коридором. Второй – для тех, кто перевозит подлежащие декларированию предметы, большие суммы денег, украшения и так далее.
Источник: https://TourWebRing.com/thailand/chto-nelzya-vyvozit-iz-tajlanda
Общие правила
При прохождении таможни в аэропорту Таиланда нужно выбрать один из коридоров:
- зеленый – если у вас нет товаров, подлежащих декларированию;
- красный – если таковы товары есть, а также есть те, за которые нужно уплатить пошлину или предоставить специальное разрешение на вывоз.
Какие сувениры нельзя вывозить из Таиланда?
Если вы не уверены в выборе «коридора», лучше воспользоваться красным, чтобы избежать возможных недоразумений.
Источник: https://phuket-cheap-tour.ru/blog/chto-nelzja-vyvozit-iz-tailanda/
Тайское манго
Поскольку сейчас в самом разгаре сезон манго в Таиланде, сегодняшнюю статью мы решили посвятить всеми любимому тайскому фрукту. Какие существуют сорта, как правильно выбирать, как чистить — расскажем вам об этом и не только.
Разновидности тайского манго
За годы селекции их было выведено очень много:
- мякоть может быть не только жёлтого, но также розового или белого цвета;
- шкурка тоже может иметь разный окрас — жёлтый, зелёный или с красным «румянцем», как у яблока;
- на вкус плоды бывают сладкие, кислые, кисло-сладкие.
При этом вкус и цвет встречаются в разных сочетаниях: например, под зелёной кожицей может скрываться и кислая крахмалистая мякоть, и сладкая сочная жёлтая. Как же угадать при покупке?
На что обращать внимание при выборе
Если хотите получить тот самый характерный манговый вкус, безо всяких сюрпризов — берите жёлтый тайский манго. Чтобы определить степень зрелости фрукта, манипуляции, как с ананасом, с ним проводить не нужно, так как неспелых плодов в манговый сезон на прилавках в принципе нет. Единственное, на что следует обратить внимание перед покупкой — наличие вмятин и других повреждений: если таковые имеются, то внутри под ними может оказаться гнильца.
Если на прилавке вы видите зелёное тайское манго, то это может быть как фрукт, так и овощ (да-да, сорта с кислой мякотью тайцы причисляют к овощам). По внешнему виду они практически идентичны, поэтому продавцы, чтобы покупатели не путались, рядом кладут плод в разрезе: если он внутри белый, то перед нами овощ с кислым вкусом, если жёлтый — сладкий фрукт. Рекомендуем ради интереса попробовать и то и другое: учитывая, сколько стоит манго в Таиланде (в сезон цена может упасть до 40 бат за кило) — будет совсем не обидно, если вдруг не понравится.
Как чистить и резать
Теперь давайте разберёмся, как чистить тайское манго. Есть несколько способов:
- Первый: счистить кожицу ножом, срезать мякоть с одной стороны косточки, затем с другой. Получившиеся половинки порезать наискосок на ломтики. Ну или не наискосок, а прямо, как картошку
- Второй способ нарезки более эстетически привлекателен, поэтому именно его чаще всего изображают на упаковках мангового сока. Итак. Шкурку не счищать. Ножом найти у «попки» конец косточки и провести лезвием вдоль её ребра, надрезая мякоть. Повторить то же самое с другой стороны. Разделить плод по разрезу на две половинки, вынуть косточку. Мякоть в получившихся половинках порезать сеточкой, не прорезая при этом шкурку. После этого вывернуть половинки «наизнанку» — получатся своеобразные кубики, очень удобные для употребления.
Конечно, способов чистки и резки гораздо больше, мы перечислили только самые распространённые, которыми пользуются тайские уличные продавцы фруктов. Также следует отметить, что перечисленные выше методы применяются именно к манго-фрукту. То, которое овощ, обычно режут тоненькой соломкой или дольками наподобие привычных нам яблочных.
Популярные тайские блюда с манго
Этот фрукт (и овощ) тайцы употребляют в пищу не только в сыром виде, но и используют как ингредиент для многих блюд в тайской кухне. Самыми популярными являются следующие:
- Као Ньяо Ма Муанг: клейкий рис с манго по-тайски — про этот тайский десерт мы писали в одной из прошлых статей в нашем блоге. Он нравится всем без исключения: и взрослым, и детям, и гостям страны, и аборигенам. Если ещё не пробовали, то обязательно попробуйте, особенно если ваш отпуск в Таиланде выпал на манговый сезон — в это время года десерт Као Ньяо Ма Муанг особенно вкусен.
- Ям Мамуанг — тайский салат с манго, похожий на Сом Там (это который с зелёной папайей и жареными орешками). В качестве основы Ям Мамуанг выступают «овощное» манго — плотное, кисленькое, терпкое.
- Мамуанг Донг — маринованное манго. Да-да, тайцы маринуют фрукты — у них это очень популярное лакомство, а также закуска под традиционный тайский алкоголь (мы об этом упоминали в соответствующей статье). Маринованные манговые дольки перед употреблением принято посыпать чили с сахаром, кокосовой стружкой или сушёными креветками.
В общем, приезжайте за тайским манго к нам на Ко Чанг, ждём вас!
Источник: https://PureTear.ru/pishchevye-produkty/kak-hranit-tajskie-frukty-2.html
Какие фрукты привезти из Таиланда
Вывозить из Таиланда можно практически любые фрукты. Некоторые авиакомпании устанавливают свои правила на провоз продуктов с сильным запахом, это нужно уточнить заранее. Также желательно выяснить, какие фрукты лучше везти, чтобы они пережили дорогу.
- Чаще всего из Таиланда везут манго. Желтые сорта ароматные и вкусные, но хранятся они не более 3-4 дней.
- Тайские ананасы. Если купить немного недозрелые, они не испортятся в дороге.
- Мелкие бананы. Дорогу переносят плохо, но если есть желание, можно немного взять с собой в ручной клади.
- Также обратите внимание на личи, мангустин и рамбутан.
Возможно вам будет интересно узнать про мойсписок из 10 лучших тайских фруктов.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/aroundthailand/pravila-vyvoza-fruktov-iz-tailanda-i-vvoza-v-rossiiu-5e0f722411691d00ae96c10a
Полный список
Небольшой список запрещенных к вывозу экзотических фруктов выглядит так:
- Дурианы
- Арбузы
- Кокосы
- Дыни. Некоторые туристы утверждают, что в их практике были случаи изъятия дынь при досмотре багажа перед посадкой.
- Мангостины. Вывозить официально мангостины не запрещается, но брать их с собой на борт самолета все же не рекомендовано. Под листьями этих плодов любят гнездиться муравьи и именно из-за этого на мангостины иногда накладываются строгие ограничения: их, как и дурианы, нельзя пронести в номер в некоторых отелях.
Источник: https://Turist.im/tailand/kakie-frukty-nelzya-vyvozit.html
Как покупать тайские фрукты на вывоз, чтобы довезти их домой
Как покупать тайские фрукты на вывоз, чтобы довезти их домой
Чтобы фрукты пережили перелет, рекомендуется покупать немного недоспелые. Можно попросить продавца помощи в выборе, предупредив, что плоды будут употребляться через несколько дней. Не желательно брать зеленые фрукты в надежде, что они доспеют. Особенность тайских плодов в том, что свою сладость и аромат они набирают на южном солнце. В нашем климате такие плоды станут мягче, но будут невкусными.
Также помните о том, что очищенные фрукты перевозке не подлежат, их нужно съесть в течение нескольких часов иначе они пропадут.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/aroundthailand/pravila-vyvoza-fruktov-iz-tailanda-i-vvoza-v-rossiiu-5e0f722411691d00ae96c10a
Наказания за незаконный провоз
Штрафы и за вывоз, и за ввоз идентичны. Это пересечение границы, всё равно путешественник проходит таможенный досмотр. Вот примерно их рамки:
- Наркотики – штраф от 150 тысяч бат, тюремное заключение на различные сроки, смертная казнь,
- Электронные сигареты и смеси к ним, кальяны – штраф до 300 тысяч бат, тюремный срок до 3 лет,
- Морские животные раковины и кораллы – штраф от 4 тысяч бат и выше,
- Чучела и части животных, незаконные изделия – штраф до 150 тысяч бат,
- Превышение норм провоза сигарет и алкоголя – штраф до 100 тысяч бат,
- Прочие запрещённые предметы – штраф от 5 тысяч до 150 тысяч.
В любом случае, вся продукция конфискуется в полном объёме, а не превышение нормы.
Источник: https://taiboxing.ru/chto-nelzay-vevozit-iz-tailanda/
Другие правила
Таможенное законодательство Таиланда предусматривает и другие ограничения по вывозу из страны различной продукции. Некоторые правила могут показаться странными или парадоксальными. Например, нельзя брать с собой статую Будды, если она превышает по высоте 15 см. То же касается и монашеских чаш для подаяния. Для вывоза этих предметов необходимо получать специальную лицензию, но это доступно только для ученых или служителей культа.

Запрещено вывозить из Таиланда
Таиланд – это королевство, и вся земля в стране принадлежит монарху. Если, например, вам захочется прихватить горстку песка с местного пляжа, это может быть расценено как кража.
По этой же причине нельзя вывозить растения в горшках. В качестве альтернативы можно использовать для перевозки сосуд со специальным питательным раствором.
Туристов больше всего интересуют сувениры и украшения. Изделия из кораллов и ракушек можно свободно приобретать и вывозить, но только в обработанном виде. Природные материалы, подобранные на пляже или в море, – это достояние государства. Не рекомендуется также приобретать изделия из слишком больших ракушек и кораллов, чтобы не привлекать к себе внимание таможенников.
Подобные правила действуют и в отношении драгоценных и полудрагоценных камней и металлов. То есть готовые ювелирные украшения вывозить можно, а золотые и серебряные слитки, необработанные камни без оправы – нет. Также нельзя брать с собой без специального разрешения произведения искусства, антиквариат, почтовые марки.
Обратите внимание на видео: что можно вывозить туристу из Таиланда.
Отдельно следует сказать об изделиях из редких животных. Так, строго запрещен вывоз предметов, сделанных из панциря черепахи. Эти существа находится на грани уничтожения во всем мире. То же касается изделий из бивней слона, из-за которых браконьеры охотятся на священное в Таиланде животное. Так что никаких костяных сувениров, браслетов, амулетов, ожерелий, перстней и бус.
А вот изделия из крокодиловой и змеиной кожи можно свободно приобретать и упаковывать в багаж. В стране много специальных ферм, где занимаются разведением этих животных. Ни под каким предлогом нельзя вывозить редкого морского конька, которого в стране часто продают в засушенном виде. В случае крайней необходимости можно приобрести лекарство из порошка, сделанного из этого животного.
С вывозом алкоголя из Таиланда все несколько проще. Свободно можно взять с собой до 3 л крепких спиртных напитков на человека. От 3 до 5 л – придется доплатить по 10$. Ввезти более 5 л алкоголя в Россию не получится, это запрещено. Если этого мало, добро пожаловать в Duty Free. Там ограничений на покупку спиртосодержащей продукции нет.
Подробно узнать о правилах ввоза алкоголя в Россию можете по ссылке.

Тайский алкоголь с заспиртованными змеями, скорпионами и насекомыми
Не всегда таиландские таможенники бывают слишком дотошными. Иногда с ними можно договориться. Но гораздо лучше не портить себе отдых и тщательно упаковывать свой багаж. Знание местных законов и традиций вам в помощь.

Автор:
Владелец сайта и визового центра, постоянно самостоятельно путешествую и живу за границей, был более чем в 40 странах.

Загрузка…
Источник: https://VisaSam.ru/russia/tamozhnia/vyvoz-iz-tailanda.html
Запретные мелочи
К вывозу не допускаются и различные мелкие чучела. Ими могут быть к примеру чучела бабочек, жучков, летучих мышей. Равно как запрет наложен и на зубы и шкуры животных. Именно в Тае можно свободно купить зубы или шкуру того же тигра, но вот вывезти их вам не дадут и придется оставить их тут.
Как уже говорилось выше никакие камушки, земля, песок, панцири черепах и другие природные элементы не могут покинуть страну без документального сопровождения. Помимо указанных предметов, невозможно вывести различные реликвии и произведения искусства.
Нечего тут «ловить» и фальшивомонетчикам. Их быстро определят и не позволят распространять фальшивку.
Источник: http://AsiansTur.ru/chto-nelzya-vyvozit-iz-tajlanda.html
Запрет на вывоз растений, животных, земли
Некоторые правила тайской таможни находятся в прямой зависимости от Конституции. Формой правления в Таиланде является Конституционная монархия и земля королевства принадлежит Королю. По этой причине таможня не пропустит вас с собранным на память песком с пляжа или с цветком в горшке, полном земли.
[stextbox id=”download”]Однако вывозить растения из страны можно. Обычно тайская таможня снисходительно относится к растениеводам, максимум вас могут попросить отряхнуть землю с корней цветов в аэропорту. Альтернативный (и очень удобный) вариант – растения в бутылках. Они находятся в специальном растворе, и по приезде домой их можно будет достать и посадить в грунт.[/stextbox]
Ввозить и вывозить в Таиланд животных можно (кроме, разумеется, редких и вымирающих видов), только позаботьтесь обо всех необходимых прививках и документах заранее. Исключение составляют бойцовые породы собак – американских стаффордширских терьеров и питбулей в королевство ввозить нельзя из-за их возможной агрессивности.
Главное, что вы можете увезти с собой из королевства тысячи улыбок, это воспоминания и приятные впечатления, которые не стоит омрачать неприятностями на таможне.
Также не стоит забывать о требованиях к ручной клади:
Источник: https://TourWebRing.com/thailand/chto-nelzya-vyvozit-iz-tajlanda
Что «светит» нарушителям в Таиланде при провозе запрещенных предметов
Провозить наркотики категорически запрещено, в этой стране это наказывается смертной казнью. Поэтому рисковать не стоит, если конечно вы дорожите собственной жизнью. Чревато последствиями и то, что у вас обнаружат какое-либо оружие.
Первое, что будет сделано, так это отобрано оно у вас. Затем вам придется заплатить достаточно внушительный размер штрафа и в зависимости от вида оружия вам даже могут запретить дальнейший въезд либо пребывание в стране.
Для любителей выпивки тут тоже имеется ограничение и наказание. Взять с собой на борт самолета можно не более одного литра спиртного. Хотя бутылка рома в качестве сувенира все-таки допускается к вывозу из этой чудесной страны.
Кроме всего прочего есть тут и ограничение касаемо денежной суммы, с которой можно покинуть Таиланд. Так, если ваша денежная поклажа превышает более 20 тысяч в долларовом эквиваленте, то вывезти отсюда вы ее не сможете. По крайней мере без оформления документов и декларации о доходах.
Источник: http://AsiansTur.ru/chto-nelzya-vyvozit-iz-tajlanda.html