Блошиные рынки в Москве: мы составили список самых популярных барахолок на 2021 год, удобно представили их адреса и показали где находятся. Каждая толкучка имеет своё время работы. Перед тем, как отправиться искать барахолку в Москве, прочитайте нашу статью и ознакомьтесь со списком, в котором мы представили лучшие блошиные рынки Москвы на этот год
Особенности
Доступность входа на инвалидной коляске:полностью доступно
Всегда очень богатый выбор всего. Даже винил и очки, не говоря об остальном. Удобное расположение для пешеходов. Для авто – нет. Парковки нет. Ближайшие далеко и дорого. Просрочил время – штраф 5.000₽, поэтому автомобилистам надо подгадывать или выходные, когда бесплатно или оставлять в радиусе 1-2км и подъезжать на общественном транспорте, что, кстати, вполне комфортно. Автобусы ходят часто.
N
Очень удобная гостеприимная площадка)Удобное расположение, просторное помещение, много света и воздуха)Лекции, Музыка На мой взгляд , лучшая
В
Чудесная атмосфера, окунающая вас в прошлое. Разнообразные украшения, посуда, милые мелочи, старинные игрушки, доброжелательные продавцы!
Источник: https://yandex.ru/maps/org/gorodskoy_bloshiny_rynok_v_muzeye_moskvy_mosvintage/121618779322/?source=wizbiz_new_map_single
Левша
Кратко: главный московский блошиный рынок
Адрес: Новосходненское шоссе, 166
Когда работает: с 7:00 до 20:00 по субботам и воскресеньям
Подробности: на официальном сайте
«Левша» — самый известный, самый большой и самый старый блошиный рынок Москвы одновременно: организаторы ярмарки отсчитывают ее историю с 1824 года, когда легендарный рынок появился на Хитровке.
Торговые ряды находятся под открытым небом — некоторые продавцы стоят за столами, кто-то показывает товар из багажника автомобиля, а кто-то выкладывает принесенный скарб прямо на землю. Занять торговое место может каждый: в зависимости от типа места разрешение на продажу стоит от 50 до 1000 Р в день.
Здесь можно найти как настоящие раритеты вроде дореволюционной мебели и советских елочных игрушек, так и маскирующийся под старину новодел или просто ненужные вещи. На блошиный рынок часто приезжают туристы, поэтому некоторые продавцы задирают цены. Но обычно готовы торговаться — не стесняйтесь попросить скидку.
Источник: https://journal.tinkoff.ru/list/flea-markets-moscow/
Изменения в Политике конфиденциальности
Вступили в силу изменения в Политике конфиденциальности. Нажимая на кнопку «Я согласен» или продолжая пользоваться сервисом, Вы подтверждаете принятие этих изменений.
Источник: https://2gis.ru/moscow/search/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%B8
Происхождение названия
Родиной подобных рынков считают Францию. В переводе с разговорного французского это словосочетание означает: толкучка людей, барахолка, балка старья. В центре Парижа, возле храма Сен-Медар образовалась площадь, куда жители приносили старые, ненужные вещи: посуду, обувь, мебель, одежду.
Такое необычное название места скопления хлама получили из-за рваной, грязной одежды, испорченной молью и усыпанной блохами. Нередко стихийные рынки считались источником заразных болезней. Со временем блошиные рынки распространялись и меняли свой облик. Становились чистыми, культурными и организованными.
Среди сломанных, старых вещей стали попадаться редкие, уникальные вещи.
Во все времена рыночные цены были ориентированы на покупателей с невысокими доходами. Для привлечения прохожих организуются концерты, музыкальные сопровождения и костюмированные представления. Определением «блошиный рынок» к началу XX в. стали называть все крупные барахолки Европейских стран и России.
Источник: https://touristam.com/bloshinyy-rynok-v-moskve.html
Блошиный рынок на “Кристалле”
Единственный блошиный рынок в Москве, который работает ежедневно.
Находится в историческом здании завода “Кристалл”, в пяти минутах ходьбы от городской набережной Яузы.
Для неспешного осмотра антиквариата и другой старины тут созданы все условия.
Торговля проходит в помещении главного здания завода “Кристалл” (да-да, того самого, водочного завода). Торговые залы просторны и светлы. Никакие капризы погоды не смогут испортить “поход за стариной”.
Совершить виртуальную прогулку по этому рынку теперь можно прямо сейчас, не отходя от экрана: для этого организаторы создали вот такую панораму:
Завод “Кристалл” – это динамично развивающееся пространство, предлагающее посетителям, в дополнение к стандартному ассортименту блошиного рынка, каждый раз что-то новое. На Кристалле проходят культурные мероприятия, тематические лекции и даже концерты.
ВИДЕО: Блошиный рынок РЕТРО прошлым летом
Часы работы ЕЖЕДНЕВНО:
Будни с 10.00 до 20.00
Выходные с 10.00 до 20.00
ВХОД СВОБОДНЫЙ.
Для желающих продать свои вещи тут можно арендовать место за 300 рублей. А пенсионерам и лицам с инвалидностью на аренду места действуют скидки.
(При предъявлении документов)
Все справки и бронирование мест – по телефону:
+7(968)711-13-36
Адрес: ул. Самокатная 4 строение 9
Как добраться >>
Официальный сайт retrobloha.ru/
и www.kristallexpo.ru
Источник: https://yarmarka-mos.ru/bloshinyiy-ryinok/bloshinyie-ryinki-v-moskve/
Измайловский вернисаж. Станция метро Партизанская.
Здесь находится самый известный в Москве блошиный рынок. Ассортимент хорош и немал, товар для удобства поиска распределен по секторам. При входе развернута торговля сувенирной продукцией, не имеющей антикварной ценности. Цены на раритетные вещи подходящие. Работает с 9.00 до 18.00 час. ежедневно.
Рынок «Левша». Станция метро Новоподрезково.
Очень огромный выбор, несмотря на небольшие размеры самого рынка. Ассортимент шокирует своим разнообразием и непредсказуемостью. Реально найти действительно ценные антикварные вещи по приемлемой цене. Продавцы общительные, и о каждой вещи могут рассказать ее историю. За винтажной одеждой обращаются сюда и знаменитости. Работает рынок только в выходные дни, зато с самого раннего утра.
Источник: https://aae.su/bloshinye-rynki-moskvy.html
Вернисаж в Измайлове
Кратко: русская старина для туристов и винтаж для хипстеров
Адрес: Измайловское шоссе, 73ж
Когда работает: по субботам и воскресеньям с 9:00 до 17:00
Подробности: на официальном сайте
По выходным на территории Измайловского Кремля работает «Вернисаж» — эклектичный рынок, рассчитанный на стандартные запросы иностранных туристов. В ремесленных рядах продают матрешек и хохлому, в зоне с живописью — пейзажи с березами, а на прилавках с военной атрибутикой — советские фуражки с красными звездами.
Стать продавцом непросто: об аренде места нужно заранее договариваться с администрацией «Вернисажа». Поэтому случайных продавцов здесь практически не бывает — только профессиональные старьевщики и перекупщики.
Продавцы специализируются в основном на антиквариате и ценном винтаже: редких советских тарелках, трофеях из Германии и керосиновых лампах. Современные безделушки на рынке вряд ли встретятся, но и купить за бесценок что-то стоящее здесь не удастся: старьевщики тщательно отбирают товары, знают их настоящую ценность и могут рассказать их историю.
Рядом работает «Новый вернисаж» — арт-пространство команды «Флакона» с дизайнерскими шоурумами, винтажными магазинами и секонд-сторами. Здесь можно сдать свои ненужные вещи и подобрать что-то из чужого гардероба, найти советские пластинки и купить японский вариант стратокастера 1975 года выпуска.
Источник: https://journal.tinkoff.ru/list/flea-markets-moscow/
Что нужно знать перед походом на блошиный рынок
Перед посещением рынка советуют прочитать следующие рекомендации:
- Уточнить часы работы выбранного рынка. Посмотреть отзывы в социальных сетях, познакомиться с ценами на вещи. Определить точную сумму покупок. Запомнить, что вечерние цены намного ниже утренних.
- Взять ручку и тетрадь для записей. Занести места прилавков с нужными товарами и их цены, чтобы затем вернуться за выбранной вещью.
- Не спешить тратить деньги. Сначала нужно осмотреться, познакомиться с рынком. Часто похожую же вещь на соседнем прилавке можно приобрести дешевле.
- Тщательно исследовать понравившуюся одежду, не надеясь на то, что пятна после стирки исчезнут. Такое бывает редко.
- Отправляясь за покупками, снять все украшения и дорогие часы. Скромный вид поможет при торговле снизить цену на выбранный товар.
- Не приобретать вещи, предметы и одежду в неприглядном состоянии. Не соблазняться низкой ценой. Реставрация и ремонт стоят очень дорого.
- Торговаться и разговаривать нужно спокойно, вежливо. Не просить о снижении цены наполовину, это оскорбляет хозяина прилавка. Достаточно предложить две трети от обозначенной суммы.
- Нужно знакомиться, общаться и перезванивать с антикварами. Для тех, кто собирает определенную коллекцию, они будут присматривать и привозить предметы.
- Отправляясь на толкучку, нужно надеть разношенную обувь и взять пакет с бутербродами. Это поможет избежать мозолей и сэкономить время в очередях пунктов питания.
Источник: https://touristam.com/bloshinyy-rynok-v-moskve.html
Городской блошиный рынок
Кратко: городской маркет старинных вещей
Адрес: рынок работает на территории музеев и арт-кластеров
Когда работает: несколько раз в год
Подробности: в «Фейсбуке» и «Инстаграме»
У проекта есть и другие названия — «Мосвинтаж» и «Антикварная барахолка», но нет постоянной прописки. Несколько лет ярмарка работала на территории парка «Сокольники», но теперь постоянно переезжает — анонсы следующих маркетов ищите в социальных сетях.
Рынок похож на фестиваль для любителей старины: на ярмарке проходят мастер-классы, работает ретроателье, выступают музыканты и танцоры. Основные участники маркета — коллекционеры и специализированные магазины, а для горожан, которые хотят выставить на продажу свое имущество, предусмотрены места под стихийный развал.
Главное требование к продавцам — привозить товары, произведенные до 1980 года. Среди них могут встретиться как дореволюционная мебель, иконы и фамильные драгоценности, так и коллекция яркой пластиковой бижутерии, советских значков и пуговиц.
Источник: https://journal.tinkoff.ru/list/flea-markets-moscow/
Блошиный рынок “Левша” в Новоподрезково
Этот удивительный рынок находится так далеко от центра Москвы, (платформа Новоподрезково рядом с районом Химки), что многие приезжают сюда на электричке с Ленинградского вокзала.
Карта: Где находится рынок “Левша”
Этот блошиный рынок работает только по субботам и воскресеньям. Организаторы особо предупреждают, что во все другие дни рынок закрыт, даже в праздничные дни, которые выпадают на будни.
Рынок “Левша” занимает большую территорию, торговля ведётся как из павильонов, так и “с земли”.
“Левша” имеет своих постоянных посетителей и торговцев стариной, несмотря на удалённое расположение.
Адрес: Москва, Молжаниновский р-н, Новосходненское шоссе, владение № 166
Посмотреть варианты как добраться, часы работы, отзывы, фото и видео можно тут >>
Также актуальную информацию можно получить на официальном сайте rynok-levsha.ru
Источник: https://yarmarka-mos.ru/bloshinyiy-ryinok/bloshinyie-ryinki-v-moskve/
Художественный проект «Блошиный рынок»
Кратко: выставка европейского антиквариата
Адрес: Тишинская площадь, 1, стр. 1
Когда работает: несколько раз в год
Подробности: на официальном сайте
Организаторы «Блошиного рынка» на Тишинке неспроста называют его художественным проектом: ярмарка больше похожа на музейную выставку, чем на хаотичные развалы уличных «блошек». Все экспонаты здесь продаются, а большую часть вещей можно подержать в руках — даже тем посетителям, которые пока не решаются на покупку.
Советской утвари на этой ярмарке немного — в основном коллекционеры и антикварные лавки привозят старинные вещи из Европы. Хотя среди товаров и встречаются недорогие винтажные безделушки, бюджетных экземпляров мало: ярмарка рассчитана скорее на бывалых старьевщиков, чем на тех, кто только начинает интересоваться ретроэстетикой.
Вход на ярмарку платный: обычный билет стоит 200 Р, а на открытие пустят за 1000 Р — это позволит увидеть товары раньше других и успеть первым что-нибудь купить.
Источник: https://journal.tinkoff.ru/list/flea-markets-moscow/
Ретро
Кратко: универмаг с ретроассортиментом
Адрес: ул. Самокатная, 4, стр. 9
Когда работает: ежедневно с 10:00 до 20:00
Подробности: на официальном сайте
Блошиный рынок «Ретро» работает в формате винтажного универмага. Команда магазина закупает старые вещи у всех, кому они не нужны, разбирает их по категориям и выставляет в тематических отделах. Например, прилавки с посудой стоят отдельно от рейлов с одеждой, а небольшие предметы одного типа разложены по витринам: в магазине есть стенд с перочинными ножами, полка с термосами и шкаф с игрушечными машинками.
Здесь стоит искать советские и зарубежные вещи 20 века, но иногда встречаются и дореволюционные экземпляры. Уникальные и редкие находки попадают в музей, который находится на территории магазина. Они не продаются, но посмотреть экспозицию может каждый.
Недорогие товары собирают в отделе с фиксированной ценой: в зависимости от полки вещи стоят от 50 до 3000 Р. А если ретроаксессуар нужен ненадолго, в магазине его можно взять в аренду.
Источник: https://journal.tinkoff.ru/list/flea-markets-moscow/
Нелегальный блошиный рынок «Преображенка»
Больше не работает
Нелегальная классическая барахолка, стихийная торговля с земли и заборов. Продается в основном всякий ненужный хлам, но иногда можно найти что-нибудь интересное.
Расположен по адресу:улица Преображенский вал, д. 17
Источник: https://homychok.ru/bloshinye-rynki-moskvy-i-podmoskovya-2017/
А гарантий нет
Правда, во всей этой медовой бочке есть одна существенная ложка дегтя. Непрофессионалу трудно отличать подлинные вещи от подделок, а уж где-где, а на блошином рынке наткнуться на фальшивку проще простого. Бывалые покупатели советуют держать ухо востро, а деньги и другие ценности прятать в самый глубокий потайной карман. Щипачи, карманные воришки, ловкачи и трюкачи всегда промышляют на рынках, а зазевавшиеся на местные красоты покупатели для них – лакомая добыча.
Источник: https://BusinessMan.ru/new-bloshinye-rynki-v-moskve-i-podmoskove-adresa.html