Перевод ‘bed and breakfast’ с английского на русский и многие другие переводы с помощью бесплатного онлайн словаря
Обозначение и перевод Bed & breakfast
В переводе с английского «Bed & Breakfast» обозначает «Постель + Завтрак». Гость может заселиться, переночевать и позавтракать, причём стоимость завтрака входит в общую стоимость номера. Чаще всего, по такой системе работают маленькие гостиницы или гостевые дома, в том числе за городом, в которых живут сами хозяева.
Они же отвечают за блюда, предложенные на завтрак. Если гостиница представляет собой небольшой семейный дом максимум на пару десятков человек, велика вероятность, что и кухня будет домашней.
Наибольшее количество отелей B&B в следующих странах:
- Франция;
- Греция;
- Испания;
- Великобритания;
- Италия.
Bed&breakfast — переводиться как постель + завтрак.
Заселение в отеле Bed & Breakfast подойдёт тем, кто:
- следит за фигурой и не хочет есть после 6 (ужин в отелях часто подают к 8);
- только ночует в отеле, проводя весь день на прогулках по городу;
- останавливается в городе на одну ночь – к примеру, между пересадками;
- интересуется местной кухней.
В то же время некоторые туристы отмечают, что если планируются ранние подъёмы, то платить за завтрак, особенно по системе шведского стола, бессмысленно, так как велика вероятность его пропуска из-за привязки ко времени. Можно договориться с администрацией отеля о ранней сервировке или завтраке на вынос, но это будет менее питательно.
В таких гостиницах не всегда есть круглосуточная стойка регистрации, поэтому договориться с хозяином о времени заезда нужно заранее. Также стоит обсудить вид оплаты, потому что большинство хозяев гостиниц B&B предпочитают оплату наличными.
Отели по типу Bed & Breakfast классифицируются так же, как обычные отели – по звёздам, но далеко не все. У некоторых рейтинга нет вообще, но это не значит, что они на порядок хуже других вариантов размещения. Опираться на привычную систему оценивания не стоит, так как единых правил оценки B&B пока что не существует. Полезным источником информации в таком случае становятся отзывы постояльцев.
Источник: https://touristam.com/bed-breakfast.html
Bed Breakfast – что это за питание
При бронировании жилья на время путешествия или деловой поездки будущие гости непременно обращают внимание на предоставляемые владельцами услуги. Среди основных опций особое место выделяется типу питания, так как данный пункт существенно влияет на планирование отпускных и командировочных расходов. Многие отдают предпочтение одному из самых популярных и бюджетных вариантов питания «Bed Breakfast». Очень часто эта система используется в мини-отелях и гостевых домах, причем не только в Европе, но и в других странах мира. В последнее время ВВ начали предлагать крупные курортные комплексы.
Источник: https://www.tourister.ru/tips/7734
Варианты переводов
bed and breakfast {имя существительное}
volume_up
…
номер с завтраком
? (…nomer s zavtrakom?)
Источник: https://www.babla.ru/%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/bed-and-breakfast
RO
RO означает «room only». Расшифровка исчерпывающая: ты бронируешь только номер, питание в стоимость проживания не входит. Этот тип питания распространён в отелях, хостелах и на виллах. Такой вариант идеально подойдёт тем, кто не хочет привязываться к расписанию завтраков-обедов-ужинов. Ты можешь как угодно планировать свой день в поездке, не боясь пропустить уже оплаченную трапезу. А еду приготовишь на кухне или отведаешь все прелести местной кухни в ресторанах и кафе.
Источник: https://blog.ostrovok.ru/pitanie-v-otelyah/
Принципы режима питания ВВ в отелях
Bed & Breakfast – это питание либо на месте размещения, либо в заведении общественного питания, не расположенного на территории гостиницы. Как правило, хозяева готовят завтрак сами, но, при желании, постояльцы могут приготовить что-то самостоятельно из имеющихся в холодильнике продуктов. Гости завтракают в общей столовой.
Питание в общей столовой имеет некоторые правила:
- Даже находясь на пляжном отдыхе, не стоит приходить на завтрак в купальнике или парео. Мужчинам стоит воздержаться от голого торса. Лучший вариант – повседневная одежда и удобная обувь вместо резиновых шлёпок.
- Если постояльцу необходимо отойти, нужно скрестить столовые приборы на тарелке в знак того, что убирать пока что не нужно. По завершении приёма пищи приборы складываются параллельно друг другу – это знак того, что трапеза завершена, и посуду можно убрать. В гостиницах без официантов посуду нужно убрать самостоятельно, но мыть её не придётся.
- Не брать всю еду сразу. Если на столе представлено несколько блюд, стоит начать с закусок, взять нужную порцию, отнести за свой стол и вернуться за напитками и основным блюдом.
Завтрак длится от 1,5 до 2 часов, поэтому необязательно вставать очень рано. Выносить еду с собой, а также приходить с собственными продуктами запрещено, но если постоялец на выходе будет доедать фрукт или булочку, за это никто замечание не сделает.
Источник: https://touristam.com/bed-breakfast.html
Room Only — RO
RO, или «Room Only» дословно переводится как «только номер» или «цена за номер». Эта аббревиатура означает, что питания нет, в стоимость оно не включено. Вы платите только за номер, и получаете, собственно, только ночлег. Если нужен завтрак, обед или ужин, то они оплачиваются дополнительно.
Чаще всего RO встречается в небольших отелях, виллах, апартаментах и хостелах. Такой тип питания подойдет бюджетным туристам и тем, кто не любит привязываться к расписаниям в отеле. Если в объекте размещения есть общая кухня, ей вполне можно воспользоваться для самостоятельного приготовления еды. Такой тип питания тоже имеет свое обозначение — SС (Self Catering, или «самообслуживание»). Причем, в хостелах на общей кухне чаще всего есть бесплатные пакетики чая, кофе, сахар и печеньки, а в некоторых и более разнообразный ассортимент — булочки, джемы, молоко, хлопья.
В разных странах можно встретить другие разновидности размещения без питания:
- EP (European Plan, или «европейский план»),
- BO (Bed Only, или «только кровать»),
- AO (Accommodation Only, или «только размещение»),
- RR (Room Rate, или «стоимость номера»),
- NO (просто «нет»).
Забронировать туры с питанием UAI, AI, FB, HB, BB, RO можно на сайтах Травелата, Левел Тревел и ОнлайнТурс. Проверяйте все 3 сайта, т.к. ассортимент у них отличается.
Источник: https://travelinka.ru/pitanie-v-otelyah-rasshifrovka-tipy/
Организация питания ВВ по типу шведского стола
Питание в Bed & Breakfast по системе шведского стола подразумевает, что в определённое время в первую половину дня (время сообщается заранее) в общей столовой накрывают большой стол с разными блюдами. Постояльцы имеют право брать столько, сколько им понадобится. Когда одно из блюд заканчивается, его быстро обновляют.
Тарелки и столовые приборы располагаются тут же, в общей столовой. Тарелку стоит взять в левую руку, а правой накладывать блюдо. Рядом с основными тарелками есть хлебная тарелка – помимо булочки, на неё можно положить джем, мёд или масло.
На сайтах гостиниц шведский стол обозначается BBF (buffet breakfast), но не всегда. Чаще всего, если в описании гостиницы вообще не присутствует никакого обозначения, это также значит шведский стол. Оплата шведского стола происходит по двум системам: либо по общей стоимости, либо по величине выбранной тарелки. Количество съеденного ни той, ни другой системой не ограничивается.
Время подачи блюд
Время подачи блюд на завтрак отличается в зависимости от отеля, но составляет не больше 3 часов. Чем больше количество постояльцев, на которое рассчитан отель, тем больше времени отводится на завтрак. Например, хозяева могут начать сервировать стол в 9:00, а убирать – в 12:00.
Количество и список блюд на завтрак
Завтрак состоит из 4 частей.
Брать их нужно в следующем порядке:
- Закуски – хлеб, яйца, хлопья, нарезанные помидоры, сыр, огурцы, колбаса, перец.
- Основные блюда – каша, сосиски, яичница, омлет.
- Десерты – выпечка, джем, мёд, масло.
- Напитки – вода, сок, кофе, какао, чай.
В разных странах меню может отличаться.
Источник: https://touristam.com/bed-breakfast.html
HB
Под аббревиатурой HB (он же «half board») скрывается полупансион — тип питания, в который входят завтрак и ужин. В завтраки, как правило, включены напитки (чай, кофе, сок, вода), а вот в ужины — нет. Напитки будут стоить в несколько раз дороже, нежели точно такие же в магазине. Однако такой тип питания очень удобен для семей с детьми и людей, соблюдающих режим питания. Об утренней и вечерней трапезе беспокоиться не придётся — всё будет строго по часам, а пообедать можно будет во время прогулки в городе.
Источник: https://blog.ostrovok.ru/pitanie-v-otelyah/
Особенности континентального завтрака по типу ВВ
Раньше континентальный завтрак был свойственен только средиземноморским странам, но со временем распространился и в Европе. Чаще всего континентальный завтрак предлагают во Франции – в него входят булочка и чай или кофе. На сайтах гостиниц он обозначен как CBF. Название пришло из английского языка в противовес типичному «английскому завтраку», более плотному, чем в континентальных странах.
Его ключевой особенностью является лёгкость, так как основной приём пищи приходится на обеденное время. Горячие блюда на завтрак не подаются.
Процедура устроена точно так же, как со шведским столом – постояльцы сами подходят к столу и берут столько, сколько им понадобится, но ассортимент гораздо меньше. Количество и разнообразие блюд не меняется в зависимости от количества звёзд – единственное, что может измениться, это наличие официантов.
Бывает и так, что администрация готовит континентальный завтрак по количеству постояльцев, поэтому надеяться на добавку не стоит. В отелях дороже, где предлагается «расширенный завтрак» с хлопьями и нарезками для бутербродов, добавка возможна, но уточнить это стоит заранее, чтобы не оставить кого-то голодным.
Время подачи блюд
Континентальный завтрак подаётся в то же время, что и завтрак по системе шведского стола и в каждой гостинице отличается.
Количество и список блюд на завтрак
Количество предложенных блюд отличается в различных вариантах размещения. Так, в одном отеле постояльцам предлагают хлопья, в других – нет. Обязательной частью КЗ являются выпечка и горячие безалкогольные напитки – чай и кофе, но чаще других вариантов предлагают молоко.
В ассортимент КЗ часто входят:
- горячий шоколад или чай;
- хлопья, мюсли;
- выпечка;
- мёд, джем;
- сезонные фрукты или сок;
- сыр, йогурты, творог;
- колбаса, ветчина в ломтиках;
- варёные яйца или яичница.
За дополнительную плату можно заказать на завтрак что-нибудь из меню отеля.
Источник: https://touristam.com/bed-breakfast.html
Чего не стоит делать
– Приезжать заранее и надеяться, что ваша комната уже освободилась. Так как обычно их немного, они могут быть все заселены. А тут вы топчитесь в коридоре поторапливая.
– На завтрак лучше приходить в оговорённое время, ведь его будут готовить специально для вас. И постарайтесь быть не в своей пижаме с Зелибобой или в красном пеньюаре. «Чувствовать себя как дома» — абстрактное понятие.
– Перекладывать хозяйские вещи.
Источник: https://www.aviasales.ru/blog/pochemu-bb
Похожие переводы
варианты переводов в англо-русском словаре
breakfast имя существительное
arrow_upward
Источник: https://www.babla.ru/%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/bed-and-breakfast
AI
С системой AI (All inclusive, или «всё включено») знакомы те, кто хоть раз бронировал отель в Турции. All inclusive включает трёхразовое питание, напитки и даже алкоголь местного производства. Такой тип питания предлагается в резорт-отелях, которые напоминают город в городе. У них есть собственная инфраструктура: бассейны, пляж, рестораны, бары и кафе на территории, фитнес-клубы, магазины и многое другое — словом, тут есть всё, чтобы вдоволь «потюленить» и лишний раз не выходить за пределы отеля. Такой тип питания подойдёт хронически усталым путешественникам, которым хочется устроить торжество лени, а также семьям с детьми, чтобы маленьким путешественникам в любой момент можно было чем-то подкрепиться.
Источник: https://blog.ostrovok.ru/pitanie-v-otelyah/
Таблица типов питания в отелях
Лучшие отели:
- ТОП отелей Крита
- Лучшие гостиничные комплексы Испании
- Подборка гостиниц Черногории
Источник: https://travel-picture.ru/planirovanie-puteshestvij/tipy-pitaniya-v-otelyah-rasshifrovka-ro-bb-hb-fb-ai-uai.html
Питание в отелях ОАЭ
В отелях Арабских Эмиратов распространено питание Аl и UAl, однако из-за мусульманских традиций алкоголя нет или он сильно ограничен. В некоторых отелях делают исключение, но проживание там стоит дорого.
Если гостиница удалена от основной застройки, лучше выбирать питание “всё включено”. Для большой экскурсионной программы и длительных прогулок остановитесь на полупансионе или ВВ, ведь еда в городе обходится в 1,5-2 раза дешевле, чем в ресторане отеля. Советы по отдыху в ОАЭ →
Фото: Mae Mu | unsplash.com.
Источник: https://make-trip.ru/sam-travel/tip-pitaniya-oteli
Видео о типах питания в отелях
Какие типы питания бывают в отелях:
Источник: https://touristam.com/bed-breakfast.html